2006年 08月 10日

蒸し茄子

・夏のウチの定番 (ろここ)c0066553_7454298.jpg
茄子を縦半分に切り、皮に細かく切れ目を入れ
一口大に切ったら耐熱容器に入れ、レンジでチン♪
麺つゆに浸して冷やし、食べる直前にミョウガの千切りと
ジャコをのせ、山椒醤油漬けで味を締める。


・若鶏の唐揚 (ろこお)
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昨夜は仕事が遅くなり、
シシトウを揚げる前にクシで穴を開けとくのを忘れて
爆発した・・・_| ̄|○
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by ibulog | 2006-08-10 08:00 | うち食 | Comments(2)
Commented by ニコまま at 2006-08-10 10:51 x
定番の茄子。。。
さっぱりイケそうですね~
レンジでチン♪ やってみます

お仕事おつかれさまです
もうすぐお休みですから。。。ねじれて頑張ってください
Commented by ろこお at 2006-08-10 13:18 x
ニコままさん こんにちは
昨夜は大根おろしが無かったので残念でした。大根おろしが入ると
よりサッパリといただけて美味しいですよ~

昨日気がついたのですが、ねじれた後は身体が軽く感じました
あくまでも感じただけですが(笑)


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