人気ブログランキング | 話題のタグを見る

胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2006年 08月 10日

蒸し茄子

・夏のウチの定番 (ろここ)蒸し茄子_c0066553_7454298.jpg
茄子を縦半分に切り、皮に細かく切れ目を入れ
一口大に切ったら耐熱容器に入れ、レンジでチン♪
麺つゆに浸して冷やし、食べる直前にミョウガの千切りと
ジャコをのせ、山椒醤油漬けで味を締める。


・若鶏の唐揚 (ろこお)
蒸し茄子_c0066553_7521563.jpg
昨夜は仕事が遅くなり、
シシトウを揚げる前にクシで穴を開けとくのを忘れて
爆発した・・・_| ̄|○

by ibulog | 2006-08-10 08:00 | うち食


<< オールド・パーとブラック・ニッカ      角玉(芋焼酎) >>