人気ブログランキング | 話題のタグを見る

胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2006年 08月 22日

豚バラ煮

豚バラ煮_c0066553_9264220.jpg
生半可ではない厳しい残暑が続いています。 こんな時には保温鍋。
醤油、赤酒、砂糖、うまみ調味料で味を決め、
玉ネギ、ジャガイモ、ニンジン、八角、ローリエ、粒コショウを放り込み、
塩、胡椒をして焼いた豚バラ肉を投入、10分間軽い沸騰状態に。
あとは保温鍋にて6時間ほど放置したら出来上がり。

とても軟らかく、優しい味に仕上がりました。
夏でも食欲が落ちないのが怖い… 


豚バラ煮_c0066553_9361196.jpg
もう、何度作ったことか(笑) キャベツの角切り、焼きオクラ。
うまタレが更に食欲をそそり怖い…

by ibulog | 2006-08-22 09:42 | シャトルシェフ


<< 焼き鳥「ろこお亭」      ぴりぴり >>