胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2006年 09月 05日

じゃり飯

・むかごご飯
c0066553_1328445.jpg
熊本の八百屋さんで見つけたむかごを
朝食と弁当用に、古代米入り雑穀米で炊き込む。
日曜日に素揚げして食べたときより美味しかった。




・キムチ三種
c0066553_13344153.jpg
きゅうり、白菜、大根

・レバ刺し
c0066553_1336093.jpg
鮮度が命

・ユッケ
c0066553_13363882.jpg
鮮度が命

・チャミスルと芋ロックc0066553_13375351.jpg
ボクとろここの命
焼肉屋さんで焼肉食べんでどうする…
[PR]

by ibulog | 2006-09-05 13:41 | うち食 | Comments(2)
Commented by hal's dad at 2006-09-05 15:59 x
こんにちは
むかごご飯、それも古代米入り雑穀米!美味しいだろうな
親しくお話させていただくようになって
一年経つのだなと 実感しました。
Commented by ろこお at 2006-09-05 17:22 x
dadさん こんにちは
このご飯をじゃり飯と書いたのは、dadさんちのブログからパクリました。
事後承諾で」すみません。
ホントに一年過ぎましたね~ 色々教えて頂きありがとうございました。
今後とも宜しくお願い致します。


<< イワシのメンチカツ      手抜き >>