人気ブログランキング | 話題のタグを見る

胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2006年 09月 16日

仕込み その後

・赤紫蘇穂のパスタ (ろこお)
仕込み その後_c0066553_013645.jpg
今朝摘み採った赤紫蘇の穂を塩漬けにし、今晩パスタで食べる。
ベーコンを加えたぺペロンチーノに、赤紫蘇の穂の塩漬けを加えただけ。
毎年、この時期の定番メニューになった。


・干し椎茸の煮物 (ろここ)
仕込み その後_c0066553_0184446.jpg
北から届けてもらった干し椎茸(どんこ/山形産)。
味の濃いこと! ごちそうさまでした。

by ibulog | 2006-09-16 00:21 | うち食


<< みかん蜜      仕込み >>