2006年 09月 16日

仕込み その後

・赤紫蘇穂のパスタ (ろこお)
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今朝摘み採った赤紫蘇の穂を塩漬けにし、今晩パスタで食べる。
ベーコンを加えたぺペロンチーノに、赤紫蘇の穂の塩漬けを加えただけ。
毎年、この時期の定番メニューになった。


・干し椎茸の煮物 (ろここ)
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北から届けてもらった干し椎茸(どんこ/山形産)。
味の濃いこと! ごちそうさまでした。
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by ibulog | 2006-09-16 00:21 | うち食 | Comments(4)
Commented by hal's dad at 2006-09-16 13:20 x
椎茸の右上の棒状のものがナンなのかすごーく気になる。
Commented by パウ at 2006-09-16 13:47 x
おぉ~~~!干し椎茸の煮物~~!おまけにどんこときた!
私、めちゃめちゃ好き!見てるだけでテンション上がる~!
Commented by ろこお at 2006-09-16 16:21 x
dadさん こんにちは
右上の棒状のに見えるものは囲炉裏のフタですよ
今夜このフタを開けます
Commented by ろこお at 2006-09-16 16:30 x
パウさん こんにちは
どんこでテンション上がりますかっ!? めずしいですねー(笑)
実はろここにはナイショですが、ボクもなんですよ
盛り上がったのがボクだけじゃなくてイカッタイカッタ♪


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