人気ブログランキング | 話題のタグを見る

胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2006年 10月 05日

だし巻きとレンコンチーズ 

・青のり入りだし巻き玉子 (ろこお)
だし巻きとレンコンチーズ _c0066553_9214792.jpg
今回は玉子(3個)、だし(75cc)、赤酒と塩(少々)
忘れちゃイケナイ水溶き片栗粉。

・レンコンのチーズ焼き (ろここ)
だし巻きとレンコンチーズ _c0066553_9244773.jpg
レンコンのスライスを無塩バターとオリーブ油で炒め、
しょう油で味を決めたら鉄板に移し、とろけるチーズを載せ、さらに焼く。
チーズが鉄板で焦げるようにすると、カリカリで美味しい。



いつもは割ってから煎るギンナンだが、せっかくの鉄鍋なのでそのまま煎る。
だし巻きとレンコンチーズ _c0066553_932065.jpg
蓋をして煎ること数分、爆発音がおさまって重い蓋をとる。

ぎゃはは!爆発 しちょうばい。
だし巻きとレンコンチーズ _c0066553_9342794.jpg
コレはこれでウマでした。

カラと実が破裂して変形
だし巻きとレンコンチーズ _c0066553_937095.jpg
だから料理は止められん(笑)

by ibulog | 2006-10-05 09:38 | うち食


<< 栗の渋皮煮      ♪カレ~にしてね、母さん >>