2006年 10月 16日

インゲン豆の胡麻和え (本日は全て合作)

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お弁当には良く入るメニューですが
夜は、カナ~リ久しぶりです。

・若鳥の唐揚 (油の温度は160度で揚げる)
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コレはカナ~リの頻度で、夜に食べます。
(揚げる前に蜂蜜で胸肉を下処理、パサつかずにウマい)

・生キャベツの角切り/うまたれ
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キャベツを買ってすぐは、必ずコレです。



・冷凍うどんc0066553_10471612.jpg
大根おろし、生姜にレモンを絞り、

生じょうゆでいただく。
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また四国に行きたくなった。
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by ibulog | 2006-10-16 09:57 | うち食 | Comments(4)
Commented by uba at 2006-10-16 23:34 x
うーみゅ、どれも美味しそう&全て合作というところに愛の深さを感じまする。うらやますぃです(・ω・)
から揚げの下処理にハチミツですか!早速マネさせて頂きます。胸肉だとへるすぃ~でいいですよね。
Commented by hgp2005 at 2006-10-17 04:14 x
おはようございます
冷凍うどん〔おそらくカ○キチ?〕の食感は、かなり進歩してますよね。
ウチも冷凍庫が広ければ常備したいところです。

もちろん一度は現地四国で食べてみたいです。。。
Commented by ろこお at 2006-10-17 09:17 x
うーみゅさん、ぁ、間違ごうた、ubaさん おはようございます(笑)
この日、久しぶりの岩登りでろここがヘロヘロだったので、ボクが全部
作っていたら「ろここが疲れてるのでボクが作ってあげました、って書く
つもりやろ?」と、少しずつ手伝ったので、合作と書かざるをえません
でした。 愛が深いですか?(笑)

ハチミツ下処理は最初知った時びっくらこきましたが、このひと手間で
気になってた鶏ムネ肉のパサつきが解消されましたよ~ 先人は偉い!
Commented by ろこお at 2006-10-17 09:44 x
hgp2005(dad)さん おはようございます
〔おそらくカ○キチ?〕>その通りでございます。ウチも冷凍庫が小さいので
毎回食べきるぶんだけ買うんですが、今日スーパーに行ったら『本場讃岐
うどんの半生麺』という中途半端なキャッチコピーに惹かれて、新商品を
買って帰りました(笑)
四国のうどんやさんで並んでるdadさん… 想像つかんばい(爆)


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