2006年 11月 04日

汁の無い豚汁

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酒のツマミ用ですので、具だけを盛り付けました。
もちろん辣油をかけて。
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by ibulog | 2006-11-04 09:14 | うち食 | Comments(4)
Commented by hal's dad at 2006-11-04 11:28 x
おはようございます 辣油、まだ残ってますか?
Commented by ろこお at 2006-11-04 12:24 x
dadさん こんにちは
残りあと1センチ、というところであります。
Commented by 青りんご at 2006-11-04 20:56 x
豚汁にラー油ですか?七味じゃないんですね。
で、醤油味ですか?・・・ 関東では、というか我が家では味噌味に
七味です。それぞれの家庭の味なんですね。
Commented by ろこお at 2006-11-05 08:56 x
青りんごさん おはようございます
こっちの豚汁はどこも味噌汁ですよ、一味(わが家は七味がありません)
も入れますが、辣油の辛さ、ゴマの風味が豚汁に良く合うと思います。
味噌汁に辣油というのは、東京で修行時代に習いました。
教えてくれたのは、確か栃木出身のオカマちゃんだったです(笑)ホントですよ


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