胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2006年 11月 29日

チキンポッキー

唐揚げ (ろここ漬け方、ろこお揚げ方)c0066553_962110.jpg
しょう油、赤酒、ニンニク、生姜をミックスした漬け汁に半日ほど漬け込み
唐揚げにした物を「チキンポッキー」と呼んでおります。
が、正式な部位の名前などは、勉強不足のため解かりかねます。
手羽先にしちゃあちっちぇーし(似てるケド)、手羽元とも形がちげぇーし…

野菜サラダ (ろここ)
c0066553_912190.jpg
レタス、ホウレンソウ、大根、プティトマトをスライスし、
胡麻と一味唐辛子をたつぷり振り掛け、うまたれで食べました。
鶏肉とうまたれはナイスプォーなんすよ
[PR]

by ibulog | 2006-11-29 09:19 | 揚げもん | Comments(4)
Commented by チャブスママ at 2006-11-29 09:41 x
チキンポッキー、おいしそう。。。
半日漬け込めば十分味が染み込みそうですね。さっそくチャレンジ!!

・・・今回の帰省でうまたれ買うのを忘れたことに気づきました(T-T)
Commented by ろこお at 2006-11-29 12:39 x
チャブスママさん こんにちは
油が使いまわしで古かったので、チト色は悪かったですがウマかったです。

そうそう、こっちに帰省されてたんですって?お寄りになればよかったのに。
うまたれくらいおごりますよ~(笑)
Commented by くま at 2006-11-29 13:57 x
この部位は私は「手羽中」と思ってますが、ほんとのとこはどうなんでしょう!?スーパーでそう書いてあったような・・・。
Commented by ろこお at 2006-11-29 15:32 x
くまさん すご~い! 手羽中で検索したら出るわ出るわ!
あースッキリした。 
くまった時のくまだのみ なんちって(寒い?)


<< 花彫紹興酒      豚(トン)バーグ/カレーマスタ... >>