人気ブログランキング | 話題のタグを見る

胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2006年 11月 29日

チキンポッキー

唐揚げ (ろここ漬け方、ろこお揚げ方)チキンポッキー_c0066553_962110.jpg
しょう油、赤酒、ニンニク、生姜をミックスした漬け汁に半日ほど漬け込み
唐揚げにした物を「チキンポッキー」と呼んでおります。
が、正式な部位の名前などは、勉強不足のため解かりかねます。
手羽先にしちゃあちっちぇーし(似てるケド)、手羽元とも形がちげぇーし…

野菜サラダ (ろここ)
チキンポッキー_c0066553_912190.jpg
レタス、ホウレンソウ、大根、プティトマトをスライスし、
胡麻と一味唐辛子をたつぷり振り掛け、うまたれで食べました。
鶏肉とうまたれはナイスプォーなんすよ

by ibulog | 2006-11-29 09:19 | 揚げもん


<< 花彫紹興酒      豚(トン)バーグ/カレーマスタ... >>