胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2006年 12月 29日

ひたし豆 (あと二日)

c0066553_922752.jpg
一足さきに正月気分。やけくそです(笑)
一日かけて戻しておいた青大豆をダシで炊き、数の子と合わせた。
気分は鰹節。

カブの皮のキンピラ (ろここ)
c0066553_971225.jpg
昨日作ったシチューで出たカブの皮を使う。

海老とアボカドの山葵(わさび)マヨ和え (ろここ)
c0066553_9103754.jpg
昨日の弁当(タコライス)で残ったアボカドを使う。

この日はろここのほうが一品多く作った。悔しい…
[PR]

by ibulog | 2006-12-29 09:14 | うち食 | Comments(2)
Commented by hal's dad at 2006-12-29 09:20 x
おはようございます
昨日のカブの厚く切った皮がどうなったのか気になってたの
スッキリした(笑)
Commented by ろこお at 2006-12-29 12:16 x
dadさん そりゃ良かった(笑)
今日は午後の予約にチョット穴が空いてますので、近所でしめ飾りでも
みつくろってこようかなと思ってます。


<< モメサンが船に乗って (あと一日)      カブの中華風クリームシチュー ... >>