人気ブログランキング | 話題のタグを見る

胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2007年 01月 05日

牡蠣小屋 ろこお亭

牡蠣小屋 ろこお亭_c0066553_9362277.jpg
食った食った ( ̄3 ̄)=3



平戸(長崎県)で遊んだあと、帰り道に岐志漁港で食材を仕入れる。
牡蠣小屋 ろこお亭_c0066553_944387.jpg
牡蠣1Kg(14個/700円)とサザエ1Kg(6個/700円)を購入。

さっそく炭を熾して焼く。
牡蠣小屋 ろこお亭_c0066553_9473132.jpg
牡蠣は殻が開いたら食べ頃。

まさに旬、りっり。
牡蠣小屋 ろこお亭_c0066553_957526.jpg
たまらん美味さ。

サザエもるっとりっり。
牡蠣小屋 ろこお亭_c0066553_9592574.jpg
壺焼きのタレは、醤油と赤酒を1:1で合わせたもの。

気持ちは足りたけど、お腹が足りなかったので
牡蠣小屋 ろこお亭_c0066553_1045267.jpg
こんがりと焼く。

ちまちまと焼く。
牡蠣小屋 ろこお亭_c0066553_1054585.jpg
こんな食べ方が以外と美味い。

by ibulog | 2007-01-05 10:17 | 七輪


<< 味噌炊きちゃんこ ろこお部屋      金ちゃんヌードル >>