2007年 02月 20日

なめたけおろし

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お友達のブログを参考に、ろここが作りました。
既製品と違い、自然な味に感動!です。

玉こんにゃく
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親方に送ってもらって以来、病みつきです。
ボクの留守中、ろここが丸くくりぬいて作ってました。
くりぬいて余った部分は、今朝の根菜汁でたべましたよ。

タラモサラダ
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恐れ多くもひろしょうの辛子明太子を使いました。
これまでとは次元の違うウマさでした。

冷奴
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いつ食べても間違いありません。

ところで昨日のお昼、
ずっと気になっていたラーメン屋さんへ行きました。



その名も「中華そば しる商人」c0066553_9354054.jpg

店内も清潔で、とても良い感じです。
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店主お勧めの「塩ラーメン」
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モンゴルの岩塩が味の決めてだとかで、噂に違わぬ
美味しさでした。

「しょう油ラーメン」
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有機栽培で作った大豆で醸造したしょう油が味の決め手
だとかで、これもやはりとても美味しかったです。

店主一押しの「油そば/塩味」
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「お好みで酢か辣油をかけ、よくかき混ぜてお召し上がり下さい」
とのことで、スープの無い中華そばは初めてです。

まずは何も入れず、よく混ぜていただきました。
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香りの良い上質の油と、岩塩の奥深いしょっぱさが
なんとも言えぬウマさで、しばし呆然となってしまいました。

お世辞抜き、ボクがこれまで県内で食べたラーメン店のなかで
一番美味しかったですね。もともとボクが「とんこつ派」ではない
ということを加味してご判断ください(笑)


今日の花粉
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今日のハウスダストc0066553_9234857.gif
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by ibulog | 2007-02-20 09:56 | うち食 | Comments(8)
Commented by 金魚親方 at 2007-02-20 12:27 x
あ゛ーーーっつつ! 玉こんにゃくぅ〜〜〜
わ わ わすはいま もぉーれつに感動して
いるだす〜 (TT0TT)
Commented by hgp2005 at 2007-02-20 12:39 x
あ゛ーーーっつつ! なめたけぇ〜〜〜
上手にできましたね,パスタ、お試しを。。。
Commented by ろここ at 2007-02-20 15:14 x
お゙ーーーっつつ!きんにょおにゃにゃにゃさま〜〜〜
>(TT0TT)
 ↑感動が伝わってきたでございますですばい。
玉のこんにゃくが忘れられず、角こんにゃくをスプーンでホリホリしてしまったとですよ。
Commented by ろここ at 2007-02-20 15:19 x
お゙ーーーっつつ!hgp2005さま〜〜〜
なめたけ、ご伝授頂きましたとおりに作成したところ
大変ウマくいきました〜。ありがとうございました〜。
>パスタ
↑おろしスパを検討中でございます。
Commented by NONO at 2007-02-21 00:30 x
中華そば 『しる商人』.......屋号がそそりますねぇ(笑)
我が家はみんな麺好きなもので、大変気になるお店でございます。
今度そちらにお伺いした際に、ぜひ場所を教えていただきたい!
........フフッ、宜しくお願いいたしまする。


Commented by ろこお at 2007-02-21 08:15 x
NONOさん おはようございます
そそられるでしょ?『しる』はなかなか書けんですよね(笑)
ここはホントにお勧めですので一度是非、たぶんお近くかも
場所は『山小屋/新本店』の斜め前です。
Commented by いろりん at 2007-02-23 02:29 x
山小屋新本店。 探そう。
Commented by ろこお at 2007-02-23 08:28 x
いろりんさん 早起きですね~
あそこは交通量の多い4車線バイパスですから要注意!!でお願いします


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