2007年 02月 28日

目指せ四品

ということで、帰宅時間が遅いながらも頑張る。

牛肉と中葱の炊きあわせ
c0066553_1051841.jpg
山椒醤油と赤酒、タカノツメでピリ辛にする。

ブロッコリーのマヨチーズ・オーブン焼き
c0066553_10531643.jpg
プロセスチーズを二種類混ぜ込む。

クレソン、セロリ、トマトのサラダ
c0066553_1055724.jpg
ドレッシングは荒挽き塩胡椒、白ワインビネガー、醤油、
レモン汁、EXバージン・オリーブオイルをよく乳化させる。

茄子の浅漬け
c0066553_10574864.jpg
入浴中、浅漬けの素に働いてもらう。

最後のは反則だったが、品数が多いとやはり楽しい。
ろここと酒を酌み交わし、一日の仕事に区切りをつける。


今日の花粉
c0066553_9225818.gif
今日のハウスダストc0066553_9234857.gif
[PR]

by ibulog | 2007-02-28 11:06 | うち食 | Comments(2)
Commented by hal's dad at 2007-02-28 18:23 x
>目指せ四品
ステキな響きです
↑ナイスなバランスです
Commented by ろこお at 2007-02-28 23:04 x
dadさん こんばんは お褒めいただき恐縮です
すでにそーとー出来上がっておりますばい
今夜も「目指せ四品」でしたが、結果はまたあした~


<< ネギ焼き      ヤーコンのサラダ >>