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胃ぶろぐ

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2007年 03月 16日

茄子と豚の甜麺醤炒め

茄子と豚の甜麺醤炒め_c0066553_93629.jpg
下味を付けた豚ロースのこま切れを甜麺醤で炒め、香りが上ったら
オイスターソース、くし型に切った茄子を加え、さらに炒める。紹興酒
で軽く蒸し焼きにし、ナスがしんなりなったところで少量の水溶き片栗
粉と胡麻油を加え、ネギを散らせば完成。見た目ほど味は濃くない。
(塩、胡椒、醤油などで微調整はしています)

里芋の煮っころがし茄子と豚の甜麺醤炒め_c0066553_992895.jpg
とても綺麗な里芋をろここが買ってきて煮っころがした。
今回はダシとかえしで炊いたので「煮っころかえし」 なんちって(〃∇〃)

新高菜漬
茄子と豚の甜麺醤炒め_c0066553_9134177.jpg
残りモンの見た目が悪いところはゴマで「ゴマかす」 なんちって(´~`ヾ)


今日の花粉
茄子と豚の甜麺醤炒め_c0066553_9225818.gif
今日のハウスダスト茄子と豚の甜麺醤炒め_c0066553_9234857.gif

by ibulog | 2007-03-16 09:18 | 中華ふう


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