2007年 03月 16日
下味を付けた豚ロースのこま切れを甜麺醤で炒め、香りが上ったら オイスターソース、くし型に切った茄子を加え、さらに炒める。紹興酒 で軽く蒸し焼きにし、ナスがしんなりなったところで少量の水溶き片栗 粉と胡麻油を加え、ネギを散らせば完成。見た目ほど味は濃くない。 (塩、胡椒、醤油などで微調整はしています) 里芋の煮っころがし とても綺麗な里芋をろここが買ってきて煮っころがした。 今回はダシとかえしで炊いたので「煮っころかえし」 なんちって(〃∇〃) 新高菜漬 残りモンの見た目が悪いところはゴマで「ゴマかす」 なんちって(´~`ヾ) 今日の花粉 今日のハウスダスト
by ibulog
| 2007-03-16 09:18
| 中華ふう
|
アバウト
カレンダー
最新の記事
カテゴリ
全体 うち食 そと食 ジェノバソース きじ食 揚げもん のみもん 鍋 ダッチオーブン シャトルシェフ 活力鍋(圧力鍋) オールパン 蒸篭 和ふう 洋ふう 中華ふう 七輪 エスニックふう ロースター キャンプ食 出来あい いただきもん 弁当 レシピ 動画 雑記 Mac 番外編 覚書 未分類 以前の記事
2019年 01月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 more... タグ
ドラマ★★★☆☆(335)
ドラマ★★★★☆(241) ドラマ★★☆☆☆(147) サスペンス★★★☆☆(134) サスペンス★★★★☆(98) サスペンス★★☆☆☆(92) アクション★★★☆☆(88) ラブコメ★★★☆☆(60) アクション★★☆☆☆(54) コメディ★★★☆☆(52) ドラマ★★★★★(51) アクション★★★★☆(45) SF/ファンタジー★★★☆☆(42) コメディ★★☆☆☆(36) ホラー★★★☆☆(35) ラブコメ★★☆☆☆(29) コメディ★★★★☆(28) ドラマ★☆☆☆☆(25) SF/ファンタジー★★★★☆(24) ラブコメ★★★★☆(23) link
検索
ライフログ
RECOMMEND
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||