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2007年 03月 23日

ささ身とチンゲン菜の豆板醤炒め

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削ぎ切りにした鶏のささ身(2本)に塩コショウをし、片栗粉を
一振りし紹興酒で馴染ませ、よく熱したフライパンで一気に炒める。
そこに豆板醤(大匙1敗)を加えさらに炒め、白ネギ、チンゲン菜の
硬い部分、シイタケ、生姜を投入。火が通ってきたらチンゲン菜の
葉を加え、オイスターソース(小匙1杯)と醤油(適量)で味を決め
ごま油で香りを付けたら出来上がり。
チンゲン菜は2わ、白ネギは1/2本、シイタケは大1ヶを使った。

納豆
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ウチのデフォルト・スタイル 醤油で。


今日の花粉
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今日のハウスダストc0066553_9234857.gif
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by ibulog | 2007-03-23 11:56 | うち食 | Comments(0)


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