2007年 04月 04日

わけぎ酢味噌

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先日に引き続き、今シーズンはお初。モチ八百屋さんで購入。
辛子酢味噌はろここのお手製。既製品の不自然な感じが無い。

豚バラの塩焼き(うまたれをかけて)
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炒め野菜の上に置き、一味とうまたれをかければ博多焼き鳥屋の味。
ばりウマ。

蓮根バター
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タカノツメを効かせるのと、最後に醤油を回しかけじゅ~っと
香ばしく仕上げるのがコツ。



ずんだ茶寮のずんだどら焼き
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ひとくちサイズがなんとも可愛らしい。

仙台名物のずんだがイン。
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わの生地に緑のあんこは絶妙だった。
これでお酒がもう2杯すすむ。


ところで
先週末に行ったアレルギー抗体検査の結果がでた。

これまでの『ハウスダスト』、『スギ花粉』に加え、
『ヒノキ花粉』と『ペット』が増えた… どよ~
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by ibulog | 2007-04-04 09:47 | うち食 | Comments(3)
Commented by hal's dad at 2007-04-04 10:58 x
>わけぎ酢味噌
いつもながら、いー仕事してますね。。。ろここ巻き(笑)
蓮根バターも良い色だぁ
Commented by ろここ at 2007-04-04 11:54 x
hal's dadさん、こんにちは。
ありがとうございます。

子供の頃家族が多かったので(8人家族でした)、わけぎを何個も何個も
大量にくるくる巻かされていました。
Commented by ろこお at 2007-04-04 12:13 x
dadさん こんにちは、↑その手際のよさに舌を巻いています(←オヤジ)


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