胃ぶろぐ

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2007年 04月 07日

小松菜と豚バラの炒め煮、梅風味

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ニンニクとタカノツメで香りを出し、味付けは醤油と鰹だし。
日本酒を大匙2杯程度加え、最後に練り梅小匙1杯(好みで増減)を
溶き、胡麻油を回しかけて完成。程よい梅の香りに酒が進む。

ジャガイモのチーズ焼き、ローズマリー風味
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太めに千切りしたジャガイモを塩コショウでソテーし
シュレッダー・チーズとローズマリーの葉を絡め、240度で10分焼く。
今朝、部屋がまだローズマリー臭い。

マサヒロ(男の3連チャン)
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背中に浮かぶの文字。
いよっ、男前!


さて、今週も食材が殆ど底をついた。どうする?
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by ibulog | 2007-04-07 08:57 | うち食 | Comments(6)
Commented by at 2007-04-07 19:24 x
うちも明日、3連チャンに挑戦します!!
Commented by ろここ at 2007-04-07 23:05 x
坊さん、こんばんは。
よくお越し下さるのになぜか初めまして(←今頃で失礼しました)

3連チャン、美味しいです。
味は全部同じ気がするのですが、「テツオから行こっかな~リュウイチから行こっかな~、あ、マサヒロから食っちゃおっかな~」といった感じの楽しみがありますし、背中に「男」の文字を浮かび上がらせるように醤油をかける時の、ベストでジャストな量とタイミングには、緊張が走ります。
Commented by at 2007-04-08 05:27 x
はじめまして。
今日はお客様を招いて、3連チャンの
お披露目をしようかと(笑)
上手く出来たら、うちの方にもアップしてみます・・・
Commented by くま at 2007-04-08 06:37 x
おはようございます。
食材は底ついてもお米さえあれば大丈夫です!
でもお酒が底つくとヤバイでしょ??
Commented by ろここ at 2007-04-08 08:41 x
坊さん、おはようございます。
おぉ、テツオ、リュウイチ、マサヒロが一同に並ぶのですね。
楽しみですね~。
是非背中の「男」の文字もご堪能ください♪
Commented by ろここ at 2007-04-08 08:46 x
くまさんおはようございます。

>食材は底ついてもお米さえあれば大丈夫です!
↑そのとぉ~り!(←博多華丸の児玉清のモノマネ風に)
>でもお酒が底つくとヤバイでしょ??
↑ハイ!正解!(←博多華丸の児玉清のモノマネ風に)
アタックチャァァ~~ンス!

ナイスなつっこみウケました♪


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