2007年 04月 12日

おから煮

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魚を炊いた煮汁でろここがおからを炊いた。
自分ちで炊いたオカラは甘すぎなくて美味しい。

一口鶏モモ焼きon生キャベツ
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タイトルどおり一口大に切った鶏モモ肉をスキレットで焼き、
生キャベツの角切りに載せた。もちろん一味とうまたれでイく。

完熟桃太郎
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「この切り方がトマトを一番美味しく食べる切り方」
と習ってからずっと守りとおしている。
ろここはくし型に切ることが多い。
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by ibulog | 2007-04-12 09:10 | うち食 | Comments(4)
Commented by hal's dad at 2007-04-12 09:32 x
魚はどこだ?
Commented by ろこお at 2007-04-12 10:44 x
1月23日でんがな
Commented by 青りんご at 2007-04-13 08:14 x
くし形にきるより、薄切りってーいうの?
この切り方のほうがたべやすいので、うちもこんな感じに
切ることが多いですね。
Commented by ろこお at 2007-04-13 09:06 x
青りんごさん おはようございます
今回のトマトは小ぶりでしたので、縦半分に切りそれを横スライスしましたが、
大ぶりのは四つにくし型に切り、それを横スライスする、と習いました。
くし型のより皮が邪魔にならんのが美味しい、という事だと理解してます。


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