2007年 04月 18日

ポーク・ジンジャー

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イメージは洋食屋さん。

■作り方
豚ロース厚切り(2枚)に軽く塩コショウをし、小麦粉をはたく。
中火で焦がさないようじっくり焼き、
醤油(大匙1.5)、赤酒(大匙2)、白ワイン(大匙1)、
生姜の絞り汁(大匙1)生姜の千切り(大匙1)を合わせたソースを絡め、
好みで煮詰める。
(参考にした「NHK今日の料理」ではリンゴジュースも使ってあった)

付け合せは新玉ネギを輪切りにしてソテーしたもの、サニーレタス、
トマトスライス、パスタのガーリック炒め。

アメリカ産の安価な豚肉を使ったが、筋きりなどの下処理や、
丁寧に火を通したからか、とても軟らかく美味しくできた。


春菊の白和え (ろここ)
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ボクが一度も手を出したことの無い料理。
見た目より、すごく手がかかっている。
こんど教えてもらおう。
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by ibulog | 2007-04-18 08:39 | うち食 | Comments(2)
Commented by 通りすがりの男 at 2007-04-18 10:55 x
↓おっと見落とすとこだった
>かなり可愛かったです(笑)
ここは突っ込んでおかないと。。。ひゅーひゅー
Commented by ろこお at 2007-04-18 13:00 x
通りすがりの男さま こんにちは
↑そのとおり、ここは突っ込みどころだったんですよ、ありがとうございます
でもホントに可愛かったのですよ←ここも突っ込みどころです


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