胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2007年 06月 10日

スイッチ

ろここが作った玉子焼き
c0066553_6481117.jpg
あおさのり、チーズ入りのダシ巻き玉子。

夕食のダシ巻きたまごをろここが作ったのは初めて。
弁当とは勝手が違い、苦戦したようだった。
具も真ん中に偏ってるし。
でも味は大変良く出来ました。


茄子の炒め酒蒸し1 (ろこお)
c0066553_6483081.jpg
油で表面を炒め、そのままフライパンで酒蒸し。
大根おろしとミョウガを載せ、麺つゆでいただく。


茄子の炒め酒蒸し2
c0066553_6484841.jpg
青ネギを散らし、うまたれ辣油でいただく。
[PR]

by ibulog | 2007-06-10 06:51 | うち食 | Comments(0)


<< サーモンのホイル焼き      初もの >>