2007年 06月 25日
摘みたての枝豆は焼くしかない。 ハッキリ言って、茹でた枝豆とは別物です。 -作り方- ・塩でしっかりと揉んで産毛を取り除き、流水でしっかりと洗い水を切る ・(このタイミングでも適宜塩をしてもよい) ・よく熱した鉄鍋(テフロン等の加工品は不可)でサッと豆をから炒りし ・蓋をしたら弱火の中火で2~3分、蒸し焼きにする ・蓋をとり、強火で焼き目を付けながら、塩で味を決めていく ・火を止め、もう一度蓋をして1~2分蒸したら出来上がり(この辺は好みで) ・パラッと仕上げたいなら、最後は蒸さない方が良い。 イワシのフライ (ろここ) ウスターソースで。 メカブ酢 うまたれはエライ。 濁酒(どぶろく) 福島県 うすめないもーん。 むぎせんべい(太陽堂) 福島県 ろここと半分こ。 美味しいものをありがとうございました。
by ibulog
| 2007-06-25 07:35
| レシピ
|
アバウト
カレンダー
最新の記事
カテゴリ
全体 うち食 そと食 ジェノバソース きじ食 揚げもん のみもん 鍋 ダッチオーブン シャトルシェフ 活力鍋(圧力鍋) オールパン 蒸篭 和ふう 洋ふう 中華ふう 七輪 エスニックふう ロースター キャンプ食 出来あい いただきもん 弁当 レシピ 動画 雑記 Mac 番外編 覚書 未分類 以前の記事
2019年 01月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 more... タグ
ドラマ★★★☆☆(335)
ドラマ★★★★☆(241) ドラマ★★☆☆☆(147) サスペンス★★★☆☆(134) サスペンス★★★★☆(98) サスペンス★★☆☆☆(92) アクション★★★☆☆(88) ラブコメ★★★☆☆(60) アクション★★☆☆☆(54) コメディ★★★☆☆(52) ドラマ★★★★★(51) アクション★★★★☆(45) SF/ファンタジー★★★☆☆(42) コメディ★★☆☆☆(36) ホラー★★★☆☆(35) ラブコメ★★☆☆☆(29) コメディ★★★★☆(28) ドラマ★☆☆☆☆(25) SF/ファンタジー★★★★☆(24) ラブコメ★★★★☆(23) link
検索
ライフログ
RECOMMEND
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||