胃ぶろぐ

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2007年 07月 12日

ふつうの食事

オクラの胡麻和え
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さっと茹でたオクラを斜め切りにし、
カツオだし、醤油、ゴマで和える。



すき昆布の煮物
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5月連休のときに北陸で買ったすき昆布。
時間がなくてもサッと戻せるのでとても便利。



冷奴 1
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青紫蘇をたっぷり微塵切りにし、
胡麻、一味コショウと混ぜ合わせトッピング。
うまたれで食べる。



冷奴 2
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生姜、青ねぎ、鰹節、醤油。
福岡で冷奴といえばこの組み合わせ。



ちくわキュウリ
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わさび醤油で。
福岡でちくわといえばこの組み合わせ。
  ↑コレは口からでまかせです。
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by ibulog | 2007-07-12 09:01 | うち食 | Comments(2)
Commented by くま at 2007-07-12 14:43 x
こんにちは。オクラの胡麻和えはうちも昨晩しました!ちくわキュウリ、お弁当の定番です。美味しいですよね♪キュウリと一緒にチーズもはさんでマヨネーズでたべます。それにししてもヘルシーな晩御飯ですね。夏ダイエットすすんでますか~?
Commented by ろこお at 2007-07-12 23:15 x
くまさん こんばんは、オクラの胡麻和えシンクロしましたか!
>それにししてもヘルシーな晩御飯ですね
 ↑それがそうでもないんですよ、
後からマヨ足したりご飯に載せたり… ←冗談ですよ(笑)
>夏ダイエットすすんでますか~?
 ↑お盆をお楽しみに〜


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