2007年 07月 21日

長芋(ながいも)の鉄板焼き

c0066553_23265861.jpg
過去にも書いたことがありますが(もうネタがないの)
長芋を2~3㎝の厚さにスライスし、バターで焼くだけ。

仕上げに醤油を回しかけ、焦がして香ばしく仕上げる。
(ウチは辛いのが好きなので、タカノツメは欠かせない)

ホコホコして美味しい。




鶏もも肉の唐揚げ
c0066553_23321960.jpg
今回は粗挽き胡椒をたつぷり効かせてみた。

効かせりゃイイってもんじゃない。と気がついた。




緑豆春雨のサラダ
c0066553_23354022.jpg
うまたれ辣油で。





映画『ハチミツとクローバー』を観ました。
もう蒼井優ちゃん、キャワイ〜〜〜♥(。→v←。)♥ てな映画です。

多くを求めず楽しく鑑賞しましょう(笑)
[PR]

by ibulog | 2007-07-21 09:31 | うち食 | Comments(0)


<< ジェノバソースのスパゲッティーニ      空心菜(クーシンサイ)の炒め物 >>