胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2007年 07月 23日

カレ〜にしてね、母さん♪

ということで、ろここに作ってもらった。



大豆と牛挽肉のドライカレー
c0066553_7203318.jpg
ウチでは大変珍しい「夜カレー」
昨日はチョッと嫌な出来事があったので、
こんな日はいつもと違うことで紛らわす。

コンソメをベースにナンやらカンやら香辛料を放り込み
香り高く出来上がっている。



チャパティ
c0066553_7253873.jpg
フライパンで焼く。



穴があったら
c0066553_738472.jpg
詰め込みます(笑)



タブリ
c0066553_7295922.jpg
20年ほど前、カナダ人の友達から教わった中東料理。

野菜を適当に切り、戻したクスクスと一緒にボウルに入れ、
レモン汁、オリーブ油、塩、胡椒、ペパーミント、ディルなど
複数の香辛料を使ったドレッシングで漬け込み、冷蔵庫で
少し寝かせれば出来上がり。

クスクスの食感も楽しく、
香辛料のサワヤカさがカレーと良く合った。
[PR]

by ibulog | 2007-07-23 07:55 | エスニックふう | Comments(0)


<< 寒北斗/純米吟醸(福岡県)      ジェノバソースのスパゲッティーニ >>