人気ブログランキング | 話題のタグを見る

胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2007年 07月 29日

むし鶏のきゅうりごまだれ

むし鶏のきゅうりごまだれ_c0066553_22293374.jpg
ホントはコレを作ったつもりだったのに
鶏は茹でんで蒸すわ、胡麻は入れ忘れるわ、
しかも鶏は包丁で切ってる。。。
記憶ってイイカゲンですな…

(きゅうりが敷いてなかったのは覚えてましたよ)

コレはコレで大変よろしいです。
が、胡麻を忘れたのは悔やまれます。ちっくしょー




小松菜のピーナツ和え
むし鶏のきゅうりごまだれ_c0066553_22332890.jpg
小松菜はシッカリ水を切った方がいいですね、
ピーナツをケチったのが悔やまれます。




コロッケ
むし鶏のきゅうりごまだれ_c0066553_22364263.jpg
キャベせん、トマト、ロースハムを添えて。
バジルはイメージです。

うまたれでイったり、マヨでイったり、ソースでイったり。




ミョウガのピクルス
むし鶏のきゅうりごまだれ_c0066553_22405813.jpg
コレはボクには作れません、ろここ作。
回を重ねるにつれ、美味しくなります。




仕込んだところ
むし鶏のきゅうりごまだれ_c0066553_2242596.jpg
もみじはイメージです。

by ibulog | 2007-07-29 07:30 | うち食


<< サンタ・イネス・メルロー・レゼ...      JahJah麺 >>