2007年 07月 31日

じゃじゃ麺の肉味噌奴

c0066553_22333946.jpg
先日作ったじゃじゃ麺の余った肉味噌を、
冷や奴にキュウリと共にトッピング。
ぐちゅぐちゅ崩して食べるとアラ不思議、
麻婆豆腐みたぁ〜い(◎o◎)

白髪ネギを忘れたのが大いに悔やまれます。




冷や奴
c0066553_22424062.jpg
くどいようですが、これが定番です。




モロヘイヤ
c0066553_22451827.jpg
ひねりゴマとうまたれで。




完熟トマト
c0066553_22461243.jpg
お隣さんの差し入れ。
むかし懐かしいトマトの味がします。




豚の生姜焼き/モロッコインゲン添え
c0066553_22474498.jpg
ボクが2枚でキミ1枚♪

【生姜ダレ】
生姜は好きなだけ。醤油と日本酒と赤酒は同量。
赤酒が無くてみりんの場合は少し控えめに。
[PR]

by ibulog | 2007-07-31 08:41 | うち食 | Comments(0)


<< 地鶏の炭火焼き      サンタ・イネス・メルロー・レゼ... >>