2007年 08月 05日

青紫蘇のパスタ(フェデリーニ)

c0066553_22383085.jpg
けさ摘んだ青紫蘇でパスタ。

ニンニクとベーコンをみじん切りにし、タカノツメを
効かせたアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノを作り、
火を止めて青紫蘇のみじん切りとよく合わせれば完成。
わが家の夏の定番「温パスタ」です。

先にパスタで腹を膨らませ、
後はベーコンとニンニクでチビチビ酒をイけ!と
ろここに教わりました。

【覚え書き】
パスタは35g/1人 ベーコン25g/1人 青紫蘇15枚/1人




南瓜のミニグラタン(ろここ)
c0066553_8564722.jpg
チンしてカットした南瓜に
ユルユルのホワイトソースとチーズを載せ
パン粉を軽く振って焦げ目が付いたら出来上がり。

手のひらサイズです。←ろここのですよ




トマトサラダ
c0066553_902944.jpg
ちぎりたてのバジルに
塩、粗挽きコショウ、EXバージン・オリーブオイルで。

ご馳走さまでした。
[PR]

by ibulog | 2007-08-05 09:13 | うち食 | Comments(0)


<< マナガツオの煮付け      アボカドの活き造り >>