胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2007年 08月 06日

マナガツオの煮付け

c0066553_6331379.jpg
意外と高級魚なのでいつもスルーしてたが、
昨日は他に種類が無かったのもあって購入。

もっちりとして美味しい。(ろここ作)




たたききゅうりのうまたれ漬け
c0066553_6385466.jpg
たたいたきゅうりに
うまたれ、辣油、生姜で30分ほど漬け込んだだけ。

簡単だけどイける。(ろここ作)




菜っ葉煮
c0066553_6411524.jpg
タカノツメ、カツオだし、酒、うすくち醤油、赤酒で。
[PR]

by ibulog | 2007-08-06 06:42 | 和ふう | Comments(0)


<< 唐揚げとかジャーマンポテト風サ...      青紫蘇のパスタ(フェデリーニ) >>