2007年 08月 14日

ぎょうざ 2日め

【朝食】
ぎょうざサンド
c0066553_921555.jpg
ろここの弁当レシピ
今回は「丸岡のぎょうざ」だったので焼き餃子でイく。




【昼食】
博多ぶらぶら
c0066553_9264711.jpg
博多菓匠「左衛門」の名物「博多ぶらぶら」♪
冷たく冷やして涼しくいただく。

(他に、カレーパン、メンチカツサンドを食べたが画像は無し)




【晩食】
鯖の煮付け
c0066553_9362626.jpg
近海物(長崎産)をろここが煮付けた。
身がりっりですばい。




たたきキュウリの浅漬け
c0066553_9395279.jpg
たたいて乱切りにしたキュウリを
みじん切りにしたショウガとニンニク、豆板醤、辣油、
うまたれを合わせた漬け汁に30分ほど漬け込む。

ピリ辛さっぱり系 みたいな。




アスパラガスとベーコンの炒めもの
c0066553_9435613.jpg
塩、胡椒のみでシンプルに。




きのう一日の食べモンはコレだけ
プラス
ビール(2本/1人) 焼酎(6杯/ろこお)(2杯/ろここ)

あ、おやつにサーティワン・アイスクリームの
「ジャモカ・アーモンド・ファッジ(キッズサイズ)」を半分こ。
[PR]

by ibulog | 2007-08-14 09:54 | うち食 | Comments(0)


<< ぎょうざ 3日め      ももと生ハムの冷たいパスタ/カ... >>