2007年 08月 16日

ぎょうざ 4日め

焼きぎょうざの甘酢餡かけ(ろここ)
c0066553_23451215.jpg
色んな調味料で作りました。
(レシピのお問い合わせがあれば追記します)

甘酢っぱ〜い!    でも辛い。




麻婆茄子(ろこお)
c0066553_23465276.jpg
色んな調味料で作りました。
(レシピのお問い合わせがあれば追記します)

辛い辛い!   やっぱり辛い




チーズはんぺん焼き
c0066553_23491884.jpg
実家の母から押し付けられました。

はんぺん、みょーに甘いし…   






全国軒並みの猛暑日が続いてますが、皆さまお変わりありませんか?

ところで
ご存知かも知れませんがボクはろここと美容室を経営しておりまして、
この時期は店内をキンキンに冷やしています。(だいたい23℃前後)

理由はひとつ、お客様が汗をおかきにならないようにするため。
こう書けば、スゴクお客様の立場に立った言い方のようですが、正直
な話、汗をかかれると非常に仕事がしづらいんですね〜

まず炎天下のなか、ご来店いただき、一言めに
「あらぁ〜、よく冷えてるぅ〜♪」
と言われればOK!(笑) 3分で確実に汗が引かれます。

そのあとマフラーみたいに首にタオルを巻き、防水のクロスを
おかけしますから、アタマ以外はプチ・サウナ状態。
この位に冷やさないとすぐ汗だらけになられるわけですね。

c0066553_96498.jpg
(モデルは当店最年少のお客様、MOMOKOちゃん)

このお嬢ちゃんのように前髪をパッツンと切る場合、汗だくですと
顔じゅう毛だらけでご本人も不快でしょうし、汗で張り付いた毛を
取り除くのが、それはもう大変。
とくに入念にメイクを施されたお客様の場合、気をつかいます(笑)

時には待ち合いで待機中のお客様に、冷え過ぎでクレームを頂くとこも
ありますが、ご理解頂けるとマンモスウレピーです。


ばってんさすがにこんだけ冷やすと、ここんとこ調子が悪いですばい(苦笑)
[PR]

by ibulog | 2007-08-16 09:43 | うち食 | Comments(4)
Commented by あにぞう@お○さん(爆) at 2007-08-16 22:37 x
大変ご無沙汰しております。

チーズはんぺん、タイムリー!と思って書き込みしてしまいました。
今日つまみ(謎笑)に購入したばかりなのですよ。
チーズが入るとはんぺんってなんでおいしくなるんですかね~。
いやはや。

↑ぎょうざ、いろんな食べ方ができるんですね。
しかも、すごくおいしそう。
↓のピザ風、試してみたい感じです♪
今度ぎょうざ買ってきたらやってみます。
Commented by ろここ at 2007-08-16 23:44 x
あにぞうさん、こんばんは。ようこそ~♪
ワタシも練り物にチーズが入ってるの好きなんですよ。
コレをくれた義母も同じくチーズ好き!
いやぁ~コリャ「あぐら」に「ビール」によく合いますよ(笑)

餃子は50個入りを頂いたんですよ。
ウチは一度にあまりたくさんを食べきれないので、冷凍して
毎日小出しにして色んな味で楽しんでいます♪
ピザ風はムカシ行ってた居酒屋にあったメニューで
「キワモノ」と思っていたのですが、食べてびっくり!
違和感なくウマイすよ。完成度高いすよ! オススメです。
Commented by チャブスママ at 2007-08-17 01:42 x
こんばんは~。
夏休みで脳みそトロトロで~す。
はんぺん、最近買ってないです。食べたいなー。

先日わたしも髪の毛を切ったんですが・・・
ボブスタイルにしたものの、気をつけないとI●KOさんに
なってしまいます。
いえ、あんなにごっつくないんですけどね。 ←ホントですよ。

 ↑ホントですってば。
Commented by ろここ at 2007-08-17 09:04 x
チャブスママさん、おはようございます。
毎日暑いですね~
ワタシは普段から脳みそトロトロですが、暑くても脳みそトロトロですよ♪うふ
                               (暑くて意味不明↑)
ところで
そうですか~チャブスママさんはI●KOさん似だったんですね~
今度からI●KOさんをイメージするようにします(笑)


<< ぎょうざ 5日め      ぎょうざ 3日め >>