2007年 09月 04日
お手本はこちら。 なるほど〜♪ ピータンと豆腐のネットゥリ、トゥルンとした食感と 絶妙なタレの味… 首がガッコンガッコン頷きました。 【覚書】 ・タレの作り方 醤油に酢を少々、胡麻油、辣油を好みで混ぜ ザーサイとネギのみじん切りを加える。 ・コツ ピータンは1センチ角に切り(冷えてる方が切り易い) 10分間放置するとアンモニア臭が抜けるらしい。 シャンツァイを加えてもイける らしい。 美味しいものを、ありがとうございました。 小鰯(こいわし)の梅煮 実はボクの大好物。 ここ数日はボクの意見がよく通る(笑)
by ibulog
| 2007-09-04 09:32
| いただきもん
|
アバウト
カレンダー
最新の記事
カテゴリ
全体 うち食 そと食 ジェノバソース きじ食 揚げもん のみもん 鍋 ダッチオーブン シャトルシェフ 活力鍋(圧力鍋) オールパン 蒸篭 和ふう 洋ふう 中華ふう 七輪 エスニックふう ロースター キャンプ食 出来あい いただきもん 弁当 レシピ 動画 雑記 Mac 番外編 覚書 未分類 以前の記事
2019年 01月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 more... タグ
ドラマ★★★☆☆(335)
ドラマ★★★★☆(241) ドラマ★★☆☆☆(147) サスペンス★★★☆☆(134) サスペンス★★★★☆(98) サスペンス★★☆☆☆(92) アクション★★★☆☆(88) ラブコメ★★★☆☆(60) アクション★★☆☆☆(54) コメディ★★★☆☆(52) ドラマ★★★★★(51) アクション★★★★☆(45) SF/ファンタジー★★★☆☆(42) コメディ★★☆☆☆(36) ホラー★★★☆☆(35) ラブコメ★★☆☆☆(29) コメディ★★★★☆(28) ドラマ★☆☆☆☆(25) SF/ファンタジー★★★★☆(24) ラブコメ★★★★☆(23) link
検索
ライフログ
RECOMMEND
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||