胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2007年 09月 16日

タケノコ入り豚(トン)バーグ

c0066553_883754.jpg
昨夜は全品ろここに作ってもらった。

タケノコと干し椎茸を
豚挽肉100%のハンバーグに混ぜ込む。
タケノコの食感、干し椎茸の旨味、深みが
豚のハンバーグと良く合って美味しい。

ピリ辛ケチャップで。





春雨サラダ
c0066553_814231.jpg
キュウリ、ワカメ、ハムと一緒に、
ゴマ、うまたれ、辣油で和える。






なし(豊水)
c0066553_8154784.jpg
みずみずしくて美味しい。

これで冷蔵庫はスッカラカン(卵は除く)笑


ところで
一昨日、昨日と、福岡では夏がぶり返したような
蒸し暑い日が続いています。

なして?(←コッチの言葉で、どして?)
[PR]

by ibulog | 2007-09-16 08:26 | うち食 | Comments(0)


<< DVDを借りたら      かんぶつの日 >>