2007年 11月 13日

ホタテと海老のレモンバター焼き

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ウソです。
エリンギと海老のレモンバター焼き です。

エリンギを輪切りにし、粉をはたいて焼きました。
バターとオリーブ油は同量でひき、
軽く焦げ目が付いたら白ワインで蒸し焼きにします。
塩胡椒で味付けし、最後に香り漬けの醤油とレモン汁を
回しかければ出来上がり。
見た目だけでもホタテの高級感が楽しめます。





寄せ豆腐
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宮崎からの帰り道、小国町を通ったので岡本豆腐に立寄り購入。

ネギ、生姜、花かつおは、醤油で。
花かつお抜きは、うまたれで。
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by ibulog | 2007-11-13 09:51 | うち食 | Comments(0)


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