胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2008年 01月 11日

つわ? ふき?

c0066553_904558.jpg
どっちか解らん。





ホウレン草のバター炒め
c0066553_923380.jpg
小学校の家庭科で作った記憶があるが
ひょっとしたら「あぶら」炒めだったかもしんない。





冷や奴1
c0066553_944567.jpg
ねぎ、かつおぶし、しょうが、しょう油





冷や奴2
c0066553_953255.jpg
白髪ねぎ、しょうが、辣油、しょう油





切れてるチーズ
c0066553_96393.jpg
切れてるからつい出しちゃうんだな、これが。



今日の花粉
c0066553_9391771.gif
今日のハウスダストc0066553_7593615.gif

[PR]

by ibulog | 2008-01-11 09:37 | うち食 | Comments(2)
Commented by mica at 2008-01-11 16:47 x
「ふき」、で、よろしいかと。

ツワブキは、きゃらぶきにしますが、
「フキ」とは別の属だったと思います。たぶん。w
Commented by ろこお at 2008-01-12 00:24 x
micaさん こんばんは
では「ふき」ということでw
今度買うときは、八百屋さんに確認してからにしよ〜


<< シイタケとトマトのチーズ焼き      ねぎ焼き >>