2008年 02月 24日

茶色の晩ごはん

鶏牛蒡煮
c0066553_9282378.jpg
アゴだし、濃口醤油、日本酒、赤酒、塩で炊く。
最後に山椒を効かせて。

今朝はこの煮汁で「にゅう麺」を作る。
ウマかった。





れんこんバター焼き
c0066553_9315317.jpg
サラダ油とバターを1:1で敷き、れんこんを中火で焼く。
途中でタカノツメを加え、最後に醤油を回しかけ香ばしく。





切り干し大根
c0066553_9342565.jpg

ろここが大量に仕込む。





落花生
c0066553_9352617.jpg
東京で買って帰った千葉県産。



今日の花粉
c0066553_2246241.gif
今日のハウスダストc0066553_7593615.gif




今日は、来月からの定休日変更に伴い店でDM書き。宛名は
(気持ちを込めて)手書きなので、連日の慣れない作業に肩が
こる。あと100枚くらいで書き終わるので、余った時間は
確定申告書を仕上げる予定。←弥生会計が(笑)

■長年毎週日曜日と月曜日を連休にしていましたが、第1第3日曜日以の
第2、第4、第5日曜日は営業いたします。

[PR]

by ibulog | 2008-02-24 09:57 | うち食 | Comments(0)


<< 海老ふりゃぁ      新玉葱のオムレツ >>