胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2008年 05月 21日

新ジャガの煮転がし(カレー風味)

c0066553_8474721.jpg
ろここが今日の弁当に仕込んだおかずを
かすめる。





厚揚げとトマトのチーズ焼き。
c0066553_8503291.jpg
サイコロ状に切った厚揚げとトマトを並べ、
塩、胡椒、オリーブ、バジルを振り、
とろけるチーズを載せ、
オーブンで焼く。





ゴーヤと豚バラの炒めもの
c0066553_8525489.jpg
久々に一品作った。
激辛辣油を「いやん♪」というほどカラメて







昨年の暮れ、51歳で急逝したボクの姉が使っていた
アルミパンを、4月に姪が届けてくれていた。
調理師だった姉に使い込まれたこのパンは、これまで
どんな料理を作ってきたのだろう…

c0066553_9294257.jpg


ボクはまだ、コレを使えずにいる。






  ↑デカすぎて(笑)
[PR]

by ibulog | 2008-05-21 09:39 | うち食 | Comments(4)
Commented by 連れ合い at 2008-05-21 13:05 x
ろこおさん
こんにちは。
いい話なんだから、そこは↑落とさなくても。。。(^^;)

今更なんですが、リンク貼らさせていただきました。
事後報告にてご勘弁。
Commented by セイ at 2008-05-21 21:02 x
わたしなら、きっとしつこくしつこく、気が済むまでコレから生まれた料理を
書き連ねるにちがいないですよ。
十個くらい記事ができちまいそうだーー。
ろこおちゃんの、行間というの?響くのだよねーー。
Commented by ろこお at 2008-05-22 09:29 x
連れ合いさん おはーございます
ホントはもっと泣ける文章(自分的に)を書きたかったんですが
キーボードに拒否されました。ボクにはいい話で終わるのはムリw

リンクありがとーございます!
あとで「ポチッ」っとしに行きますね〜w
Commented by ろこお at 2008-05-22 09:30 x
セイちゃん おはよーございます
ナンか褒められてるっぽいのは、気のせい?うふっ

で、デカい方の鍋は直径30センチあるんですよ、
持ち手はそれ以上(笑)さて、なんば作ろうかね〜


<< キャベツと青ネギのお焼き      ろここにお任せ >>