胃ぶろぐ
2019-01-04T08:18:03+09:00
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言葉足らずな胃ぶくろブログ 主に晩ごはんとDVDで観た映画も少し
Excite Blog
明けましておめでとうございます
http://ibulog.exblog.jp/29931645/
2019-01-03T22:19:00+09:00
2019-01-04T08:18:03+09:00
2019-01-03T21:41:53+09:00
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うち食
年々雪が減少…
普通なら一泊二日で登るところを日帰りで一気登山。
頂上は快晴
風は強く、気温は−21℃
下山後はふたりとも両手指の感覚がなく、しびれたまま。
この状態が春頃まで続きます(笑)
高度障害も出たけど、無事2018年の登山を打ち上げることが出来た。
帰宅して、
朝は博多雑煮
ろここの実家はこんな感じやったそうな。
ボクの実家は鰹昆布出汁に鶏で、ブリは入らず。
今夜の晩ごはん
茹で海老と出汁巻き卵とがめ煮。
最近更新サボリ気味やけど、元気にやっとります。
今年も宜しく〜
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パラクチキン
http://ibulog.exblog.jp/29849266/
2018-11-14T22:11:00+09:00
2018-11-14T22:11:31+09:00
2018-11-14T22:11:31+09:00
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エスニックふう
帰宅後、ろここと二人がかりでカレー作り。
トッピングは発芽させたフェネグリークシード。
鶏のホウレンソウカレー
他に発芽させたレンズ豆のスンダル、
ビーツのパチャディ、シメジのポリヤル。
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11月13日
http://ibulog.exblog.jp/29847714/
2018-11-13T23:20:00+09:00
2018-11-13T23:20:49+09:00
2018-11-13T23:20:49+09:00
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覚書
南インドふう朝ごはん
ヒラメの薄造り
寒北斗の純米酒と
おめでとう♡
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P肉
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2018-11-13T12:10:00+09:00
2018-11-12T21:20:35+09:00
2018-11-12T21:10:51+09:00
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うち食
照り焼き肉団子(豚挽き肉)を生Pに乗っけて食べる
というだけなのにPマンの肉詰めとは違う旨さ!
ろここ作
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ノンベジミールス
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2018-11-12T21:19:00+09:00
2018-11-12T21:19:50+09:00
2018-11-12T21:19:50+09:00
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エスニックふう
ろここがチェティナードチキンと栗のカーラン、
秋枝豆のダル、糸引き蓮根のピックルを作ってくれたので、
ボクがラッサムとシメジのサンバル、森の治郎柿のオーラン
、ビーツのパチャディを作った。
調理時間は二人がかりで90分。うみゃい♡
チェティナードチキンにカルパシ入ると違うね〜
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豚の角煮
http://ibulog.exblog.jp/29837388/
2018-11-07T22:07:00+09:00
2018-11-07T22:07:12+09:00
2018-11-07T22:07:12+09:00
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うち食
ろここに作ってもらった角煮。
間違いない!
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チキンカラヒ
http://ibulog.exblog.jp/29834208/
2018-11-06T01:06:00+09:00
2018-11-06T01:06:34+09:00
2018-11-06T01:06:34+09:00
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エスニックふう
他にライタを作る。
ろここはメドゥワダ、落花生チャトニ、
チャナスンダルとポリヤルを担当。
糖質はナシ、太るからね。
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山でしばかれた翌日は、おうちでベジミールス
http://ibulog.exblog.jp/29821606/
2018-10-29T21:10:00+09:00
2018-10-29T21:12:37+09:00
2018-10-29T21:10:57+09:00
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エスニックふう
昼ごはんにラッサム、カブのサンバル、
カリフラワーのケララシチュー、志摩豆腐のカレーを作る。
ろここは、梨のオーラン、秋採り枝豆のダル、メドゥワダ、
生落花生のチャトニ、生キクラゲのポリヤル、
鳴門金時のピックルを作った。
どーしても作り過ぎるので、
明日も朝ごはんにミールス食べんといかん... という幸せ(笑)
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山からおりてポークビンダルとパチャディを作る。
http://ibulog.exblog.jp/29797599/
2018-10-15T23:23:00+09:00
2018-10-15T23:34:44+09:00
2018-10-15T23:23:29+09:00
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エスニックふう
ろここはピーナッツチャトニと、
ワダ(スパイシーで中はふんわり外はサクサク)
栗と黒目豆のオーラン(優しくほのかに甘い)を作る。
ポークビンダルはニンニク丸々一房とフレッシュ赤&青唐辛子10本投入。
酸っぱいし、ニンニク臭いし、辛いし… もうどうしましょ…笑
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シーラのスリランカ風カレー
http://ibulog.exblog.jp/29779729/
2018-10-05T22:01:00+09:00
2018-10-05T22:01:51+09:00
2018-10-05T22:01:51+09:00
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エスニックふう
今夜のカレーは ろここに丸投げ!
シーラのカレー、レンズ豆のパリップ、ピーマンのマッルン。
全部混ぜ混ぜして食べるとスペシャルなカレーに♪
ご馳走さまでした〜
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ノンベジミールス
http://ibulog.exblog.jp/29772312/
2018-10-01T14:20:00+09:00
2018-10-01T14:21:25+09:00
2018-10-01T14:20:36+09:00
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エスニックふう
左9時の方向から時計回りに、バターナッツのサンバル、
ラム肉のココナッツキーマ、基本のラッサムを作る。
ろここが栗のオーラン、ダル、ビーツのパチャディ、
エリンギのピックル、豆苗のポリヤルを作ってくれました。
旬の赤&青唐辛子が腹が立つほど辛い!旨い!笑
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豚の角煮
http://ibulog.exblog.jp/29771135/
2018-09-30T21:15:00+09:00
2018-10-01T14:14:46+09:00
2018-09-30T21:15:06+09:00
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中華ふう
ろここがスーパーで食材を物色中ひらめいたらしい。
ので角煮。
嬉しい。文句なし♪
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キノコのクリーム煮
http://ibulog.exblog.jp/29727829/
2018-09-06T12:44:00+09:00
2018-09-06T12:44:57+09:00
2018-09-06T12:44:08+09:00
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洋ふう
生クリームが中途半端に残ってたので、
ヒラタケ、エノキ、舞茸、丹波シメジと
ささ身、ベーコン、ニンニクでクリーム煮。
ドライベルモット60ccで蒸し煮にするのがコツ。
ワンランク上の味が簡単に手に入れられます(笑)
箸休めは今年初もんのイチジク(とよみつひめ)
間違いない甘さ♡
白ワインは何故かいつもの半額で売っていたので即買い。
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福智山で朝練のちおうちでランチミールス
http://ibulog.exblog.jp/29723131/
2018-09-03T19:02:00+09:00
2018-09-03T19:03:08+09:00
2018-09-03T19:02:45+09:00
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エスニックふう
山から降りて昨日のオツマミールスの残りに
ラッサム(酸っぱ辛いスープ)とキャベツのポリヤルを作り足し、
バスマティライス(インドの米)を炊いて腹いっぱい!
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英彦山周遊のち、おうちで オツマミールス
http://ibulog.exblog.jp/29721846/
2018-09-03T00:18:00+09:00
2018-09-03T00:18:29+09:00
2018-09-03T00:18:29+09:00
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エスニックふう
山でしばかれたので憂さ晴らしに芋焼酎に合うスパイス料理を作る。
ボクが島豆腐と鶏ミンチのコランブとオクラのサンバル、
ろここが梨と黒目豆のオーランと、苦瓜の素揚げのパチャディ、
青梅のピックルを作った。
晩ごはんなのでライスは無し。太るからね。
コランブにトッピングしたのは自家栽培のプリッキーヌが赤くなったヤツ、
激辛ばい!
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