胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ

2011年 09月 13日 ( 1 )


2011年 09月 13日

ジェノベーゼペースト 2011 その4

c0066553_2215314.jpg
とりあえず今回が今年最後の仕込み。

大分とうがたったので、葉の柔らかい部分を丁寧に剪定、
これで800g
いつもはこのくらい






今回のレシピ
c0066553_224482.jpg
【覚書】
バジル100gにつき
松の実(50g) ニンニク(1/2片) 塩(小匙1/2弱)
粗挽き胡椒(適量)パルミジャーノ・レッジャーノ(50g)
EXバージン・オリーブオイル75cc


松の実とパルミジャーノ・レッジャーノが今までの約2倍。






瓶詰めして出来上がり
c0066553_2212198.jpg
今回は僅かにコレだけ。

ところで(昨日の晩ごはん)
[PR]

by ibulog | 2011-09-13 09:41 | ジェノバソース | Comments(0)