胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ

2011年 09月 18日 ( 1 )


2011年 09月 18日

スパゲッティーニ

c0066553_9462375.jpg
麺は湯で時間8分、80グラム。
麺が茹で上がる1分半前に、
マッチ棒状に切ったジャガ芋とインゲン豆を同じ鍋で茹で、
ジェノベーゼペーストと同量の茹で汁で溶きのばしたソースと和える。
和える時に塩を少し加え、味を調整した。

これはボクの晩ごはん。






ジェノベーゼペースト
c0066553_9333798.jpg
サイラーのパンとローズマリー風味のクラッカーに塗って。

これはろここの晩ごはん。






焼きトマト
c0066553_9355420.jpg
塩胡椒、オリーブ油、バジル、とろけるチーズで7分焼き。

これは二人の晩ごはん。






無花果
c0066553_937659.jpg
福岡県産とよみつひめ

これは二人と一匹の晩ごはん。






きのうのお酒
c0066553_938345.jpg
箱ワインの赤と白。




覚書】 一昨日の夜からろここがやや体調不良
[PR]

by ibulog | 2011-09-18 09:38 | ジェノバソース | Comments(0)