胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ

2017年 09月 06日 ( 1 )


2017年 09月 06日

大豆と鶏ミンチのキーマカレー

c0066553_09063818.jpg
ろここが圧力鍋で大豆を蒸したので少し横取りして鶏キーマに入れた。

鶏ミンチ400gに対しタマネギとトマトは各1ヶ

スターターのホールスパイスは、
ブラウンマスタードシード小さじ1、赤唐辛子5本、クローブ5粒、
シナモン1片、グリーンカルダモン5粒

ニンニクと生姜は1片ずつ摩り下ろして。

パウダースパイスは
ターメリック小さじ1/2、クミンパウダー小さじ1、チリパウダー小さじ1、
コリアンダーパウダー小さじ2、塩小さじ1、

全てを炒めたらブイヨンスープ300ccで煮込み、蒸した大豆を入れ完成。
今日は他にオクラのサンバルとライタを作る。
ろここはビーツのメルクプラティを作ってくれた。




[PR]

by ibulog | 2017-09-06 09:22 | エスニックふう | Comments(4)