胃ぶろぐ

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2018年 01月 04日 ( 1 )


2018年 01月 04日

あけましておめでとうございます

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今年も初めての食卓はろここが作った雑煮から
我が家はアゴ出汁でブリとかしわとカツオ菜の入った博多雑煮




昼ごはんはろここが作ったムルギーランチ
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ナイルレストラン@銀座をイメージ、
チキンの身をほぐし、お皿の中全てを良く混ぜ混ぜして頂きます。




晩ごはんはボクが作ったケララのビーフ炒め
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スパイシーでココナッツが効いたクリスチャンめし。
副菜の酸っぱいヒヨコ豆のチャナスンダルと
キャベツのポリヤルはろここ作。

今年もスパイスの道は続く(笑)


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by ibulog | 2018-01-04 14:21 | エスニックふう | Comments(0)