カテゴリ:きじ食( 23 )


2015年 10月 03日

もんじゃ焼き

c0066553_21521244.jpg
邪道の豚肉たっぷり!
チーズも♪

More
[PR]

by ibulog | 2015-10-03 08:18 | きじ食 | Comments(2)
2011年 03月 08日

山梨名物「ほうとう」

c0066553_22154777.jpg
ろここがむかし甲府で食べた「ほうとう」の記憶をたどり
強力粉を打って朝ごはんを作ってくれた。

味噌仕立て。
カボチャを少し煮崩すのがポイントとか。






きのうの晩ごはん
c0066553_22182862.jpg
サイラーのサンドイッチ。

手前はヘリンブレトヒェン
にしんのワイン漬け、ピーツ、タマネギ、
パプリカ、ピクルス、人参入り。

奥はローストチキンのサンドイッチ
玉葱のフリットが決め手。
パプリカも効いている。






ローストチキンのサンドイッチ
c0066553_0333052.jpg
断面。
今まで食べたサイラーのサンドイッチの中で
一番美味しかったかもしんない♪






サイラーのパン
c0066553_22262957.jpg
アオフシュトリッヒ
トプフェンブロートにリップタワー、ツナ、
じゃがいも、レバーの4種類のペースト。

モーンフレッセル
ケシの実と岩塩が香ばしいパン。

などなど。






フルーツトマト
c0066553_030751.jpg
干し柿(最後の1ヶ)とクリームチーズ。

美味しいものをありがとうございました。






きのうのお酒
c0066553_0313730.jpg
サンライズ/カルメネール
[PR]

by ibulog | 2011-03-08 08:58 | きじ食 | Comments(2)
2010年 11月 15日

ほうれん草のカレー

c0066553_941923.jpg
チキン入り。
山を走った日は、ろここが作ってくれる♪






チャパティ
c0066553_945764.jpg
上手に膨らんだ。






グリーンサラダ
c0066553_961899.jpg
まいど盛り。






きのうのお酒
c0066553_973330.jpg
イエローテイルのシラーズ。






きょうの朝ごはん
c0066553_9104677.jpg
きのうの残りで焼きチーズカレー、サラダ、トースト。

ところで(山練の話)
[PR]

by ibulog | 2010-11-15 09:21 | きじ食 | Comments(2)
2010年 10月 10日

納豆ピザ

c0066553_22223727.jpg
醤油マヨ、白葱の微塵切りと和えた納豆を
ろここが全粒粉で打った生地に載せて焼く。
粗塩を軽くふってたべたらウマウマやったばい。






小松菜
c0066553_22263177.jpg
薩摩揚げと炊き合わせた。
カツオだし、濃口醤油、日本酒、赤酒、ゴマ油。






プチトマト
c0066553_22273756.jpg
福岡県産、粗塩で。






きのうのお酒
c0066553_22282517.jpg
薩摩白波の黒、オン・ザ・ロック
[PR]

by ibulog | 2010-10-10 09:23 | きじ食 | Comments(0)
2010年 10月 05日

ひよこ豆と鶏挽肉のカレー

c0066553_228136.jpg
もみじを洗っている間にろここが作った。

インドでは上手く膨らませて焼けないと嫁に行けん、
というチャパティがウマい。
粉はインドの全粒粉「アタ」を使って。






コールスロー
c0066553_2210251.jpg
キャベツ、ニンジン、トウモロコシ。






なし
c0066553_22112098.jpg
100円






きのうのお酒
c0066553_22112664.jpg

フェーゴ、スペイン産。






きのうの朝ごはん
c0066553_22113075.jpg
ろここが打った生地でほうとう。

ところで(映画「わすれた恋のはじめ方」の話)
[PR]

by ibulog | 2010-10-05 09:12 | きじ食 | Comments(0)
2010年 09月 21日

ピッツァ・ジェノベーゼ

c0066553_22501397.jpg
朝からろここが生地を仕込み、低温醗酵させる。
ジェノバソースをたつぷりと塗り、
モッツァレラチーズを載せ一気に焼き上げた。






ふつーのピッツァ
c0066553_22524112.jpg
トマトソースに野菜と粗挽きウインナー、
チーズはケチって調理用とろけるチーズ。 
 ↑以外とコレが旨いのよw







赤タマネギのサラダ
c0066553_22541512.jpg
粗塩、粗挽き胡椒、レモン汁、オリーブ油。






ゴーダわさび
c0066553_22552265.jpg
もお買わん。






きのうのお酒
c0066553_22561549.jpg
箱ワイン、リバークレストの赤

ところで(映画「ずっとあなたを愛してる」の話)
[PR]

by ibulog | 2010-09-21 09:10 | きじ食 | Comments(2)
2010年 09月 11日

一銭洋食

c0066553_21521128.jpg
行きつけの八百屋さんでオマケにもらったモヤシで。
手前半分はどろソース、向こう半分は醤油味。

1枚で二度おいしい♪






冷や奴
c0066553_2155372.jpg
生姜、浅葱、鰹節、醤油と
珍珍の辣油に醤油。






オーザック
c0066553_21581446.jpg
うまかっちゃん味。






きのうのお酒
c0066553_21585948.jpg
サッポロ黒ラベル。






きのうのお酒
c0066553_21594333.jpg
黒糖焼酎、サトウキビ畑。

ところで(映画「ボーダー」の話)
[PR]

by ibulog | 2010-09-11 08:00 | きじ食 | Comments(0)
2010年 04月 18日

ピザ

c0066553_21102926.jpg
仕込み中。






ベーコンンのピザ
c0066553_21114839.jpg
ピーマン、新玉葱、トマトソース、 






茹で玉子のピザ
c0066553_2113644.jpg
アスパラ、新玉葱入り。






マヨチーズで。
c0066553_22362641.jpg
ろここが作った生地が旨い。






トマト
c0066553_22373693.jpg
塩胡椒して。






キューバリブレ
c0066553_22383656.jpg
ラム&コーク+レモン(ライムの代用)






c0066553_7424331.jpg







昨日のお酒
c0066553_22395181.jpg
発泡酒、箱ワイン(リバークレストの赤とフランジアの白)






ご馳走まさでした。
c0066553_22415240.jpg


ところで(映画「MR.ディーズ」の話)
[PR]

by ibulog | 2010-04-18 07:39 | きじ食 | Comments(4)
2010年 03月 08日

ジャガイモのパラタ

c0066553_22102683.jpg
カレー味のジャガイモを全粒粉の生地で包み





焼く
c0066553_22124810.jpg
これだけでも美味しい。






チャパティ
c0066553_22135248.jpg
強力粉を少なめに配合したので膨らまなかった?






豆カレー
c0066553_22161351.jpg
キドニービーンズと沢山の野菜、
ニンニクとショウガをたっぷり入れて。






きのうのお酒
c0066553_2218948.jpg
箱ワイン、ロバークレストの赤。

ところで(映画「ミシシッピー・バーニング」の話)
[PR]

by ibulog | 2010-03-08 07:50 | きじ食 | Comments(0)
2010年 02月 01日

ベジタリアンな晩

c0066553_2025492.jpg
ろここが作った「ダール・パニール・カレー」
虎豆と自家製カッテージチーズ入り。






チャパティ
c0066553_20275636.jpg
全粒粉(強力粉)100g
フライパンで焼いたあと直火焼きで仕上げた。






野菜サラダ
c0066553_20304826.jpg
ブロッコリー、トマト、セロリ。
塩やマヨで。






ドライいちぢく
c0066553_20325389.jpg
インドカレーに良く合う。






きのうのお酒
c0066553_20332627.jpg
コルヴォ・ロッソ/イタリア(シチリア州)






むぎせんべい
c0066553_2035177.jpg
太陽堂(福島県)


*厳密にいえばカッテージチーズは動物性蛋白質だからベジタリアンではない?
[PR]

by ibulog | 2010-02-01 07:50 | きじ食 | Comments(0)