カテゴリ:揚げもん( 302 )


2017年 04月 13日

鶏唐揚げ

c0066553_09051302.jpg
ビジュアルでも伝わるかと思うけど
最近カラッと上手に揚げられるようになった(笑)
衣のまとわせ方が大事。

しかし今週は揚げもんが多い。。




ロココが作ったポリヤル
c0066553_09051401.jpg
タケノコとカリフラワーと椎茸とシメジの
ココナッツ&スパイス炒め。





[PR]

by ibulog | 2017-04-13 09:11 | 揚げもん | Comments(2)
2017年 04月 11日

コシアブラの天麩羅

c0066553_01194794.jpg
タラの芽かと思った。
豚肩ロースのシソ巻きと一緒揚げる。




たけのこ煮
c0066553_01194830.jpg
今季初、ろここ作。




[PR]

by ibulog | 2017-04-11 01:25 | 揚げもん | Comments(0)
2017年 04月 09日

新タマネギたつぷりメンチカツ

c0066553_22321564.jpg
一年一度の限定メニュー
ろここにリクエストして作ってもらった

うん、ウマい!

他にボクが作った大根の間引き菜煮






[PR]

by ibulog | 2017-04-09 22:34 | 揚げもん | Comments(0)
2017年 03月 21日

コロッケ

c0066553_07263782.jpg
ろここにリクエスト
既製品にもウマいコロッケはあるけど、我が家のが一番ウマい♪
トレランレースのスタッフとして1日山中ウロウロして疲れたからか
ちと塩分強めやったけど(笑)



アサリのワイン蒸し
c0066553_07263758.jpg
旬♪



カボチャのいとこ煮
c0066553_07263751.jpg
ろここが甘くせず炊いてくれた
日本酒とよく合う♪





[PR]

by ibulog | 2017-03-21 07:40 | 揚げもん | Comments(2)
2017年 03月 04日

鶏唐揚げ

c0066553_23193409.jpg
おろし大蒜、おろし生姜、薄口醬油、赤酒の漬けダレに2時間程漬け込み
片栗粉をはたいて揚げる。といういつも通りのレシピ。
でもカラッと上手に出来たのが謎。。。笑

デザートのあまおうもやっとこさ値段がこなれてウマし♪





[PR]

by ibulog | 2017-03-04 01:11 | 揚げもん | Comments(0)
2017年 03月 03日

春が来た

c0066553_23502083.jpg
ふきのとうの天ぷら、合作
菜の花の辛子和え、ろここ作
いも天、ろこお作
ブロッコリーサラダ、ろここ作

ふきのとうは花を咲かせるように揚げるのが至難の業(笑)
年に一度くらいは食べたい






[PR]

by ibulog | 2017-03-03 07:00 | 揚げもん | Comments(0)
2016年 12月 21日

いも天

c0066553_09165774.jpg
どうしても食べたい!という欲望に勝てず...

芋焼酎と






たまごサラダ
c0066553_09165647.jpg
ベーコン入り







[PR]

by ibulog | 2016-12-21 23:16 | 揚げもん | Comments(0)
2016年 12月 20日

塩唐揚げ

c0066553_21482937.jpg
塩胡椒して摩り下ろしたニンニクをたっぷりまぶす。
箸休めは胡瓜の浅漬け。






[PR]

by ibulog | 2016-12-20 21:52 | 揚げもん | Comments(0)
2016年 11月 25日

志摩豆腐で白和え

c0066553_22023599.jpg
器が美しいと料理が美味しそうに見える。
ろここ作白和え、半世紀を超える人生で一度も作った事がない。
近々教えてもらおう。







鶏唐
c0066553_22024482.jpg
久しぶりの鶏ブツ、骨付き肉ウマい!






[PR]

by ibulog | 2016-11-25 22:04 | 揚げもん | Comments(0)
2016年 11月 16日

海老フライのプレート

c0066553_21350867.jpg
ろここの誕生日に買った海老を今ごろフライに。
しかも本人に作らせました(笑)

副菜のサラダはワタクシ作





[PR]

by ibulog | 2016-11-16 21:36 | 揚げもん | Comments(0)