胃ぶろぐ

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カテゴリ:揚げもん( 305 )


2016年 12月 20日

塩唐揚げ

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塩胡椒して摩り下ろしたニンニクをたっぷりまぶす。
箸休めは胡瓜の浅漬け。






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by ibulog | 2016-12-20 21:52 | 揚げもん | Comments(0)
2016年 11月 25日

志摩豆腐で白和え

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器が美しいと料理が美味しそうに見える。
ろここ作白和え、半世紀を超える人生で一度も作った事がない。
近々教えてもらおう。







鶏唐
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久しぶりの鶏ブツ、骨付き肉ウマい!






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by ibulog | 2016-11-25 22:04 | 揚げもん | Comments(0)
2016年 11月 16日

海老フライのプレート

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ろここの誕生日に買った海老を今ごろフライに。
しかも本人に作らせました(笑)

副菜のサラダはワタクシ作





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by ibulog | 2016-11-16 21:36 | 揚げもん | Comments(0)
2016年 11月 01日

塩唐揚げ

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塩、黒胡椒、おろしニンニクで下味を付け
片栗粉を叩き約4分一度揚げ、今日はカラッと上がった。
訳わからん…






なめこおろし
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この季節の大根は辛くてウマい♪






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by ibulog | 2016-11-01 22:05 | 揚げもん | Comments(0)
2016年 10月 17日

とり天

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山で遊んだのでタンパク質補給
カレー塩や天つゆで






枝豆のペペロンチーノ
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激辛!






噂のトマト
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箸休めに






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by ibulog | 2016-10-17 20:59 | 揚げもん | Comments(0)
2016年 10月 11日

塩唐揚げ

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鶏もも肉と鶏胸肉を50°洗いして塩胡椒ニンニクで下味をつけ
180°の油で2分半揚げ5分ほど休ませ200°の油で1分揚げた。
一度で揚げるよりはカリッとなったかも(笑)






川亀 純米銀地無濾過生酒
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四国のお友達の差し入れ、ウマし♪






ししゃもキクラゲ
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四国のお友達の差し入れ、ウマし♪






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by ibulog | 2016-10-11 21:53 | 揚げもん | Comments(0)
2016年 09月 23日

茄子のギョニソ挟み揚げ

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ウスターソースで。






蓮根の塩キンピラ
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ろここ作、胡麻油とハバネロでウマし。






トマト
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塩で。






きのうのお酒
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芋焼酎のオンザロック。






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by ibulog | 2016-09-23 21:39 | 揚げもん | Comments(0)
2016年 09月 12日

天麩羅

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かなり久しぶりの天麩羅やった。
ヒラタケ、蓮根、南瓜、茄子、ししとう、大葉
満足♪






冷や奴
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すり胡麻と練り梅、浅葱と花かつお
ともに醬油をたらり






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by ibulog | 2016-09-12 22:07 | 揚げもん | Comments(0)
2016年 08月 18日

納豆の天ぷら

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麺つゆや塩で。 ろここ作






チーチクとキューチク
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ワサビ醤油で






冷や奴
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梅塩+大葉とスリゴマ+練り梅






きのうのお酒
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伊佐錦の黒






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by ibulog | 2016-08-18 23:00 | 揚げもん | Comments(0)
2016年 08月 12日

鶏唐

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50°洗いし、下味は塩胡椒とおろしニンニクのみ、
片栗粉を叩いて240°の油で4分間揚げた。






きんぴらごぼう
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ろここ作






トマト
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箸休めに





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by ibulog | 2016-08-12 23:27 | 揚げもん | Comments(0)