胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:揚げもん( 305 )


2016年 08月 01日

豚フィレカツレツ

c0066553_20333897.jpg
ろここ作、柔らかい〜






枝豆のペペロンチーノ
c0066553_20345239.jpg
塩はキツめのほうがよろし






今夜のお酒
c0066553_210594.jpg
薩摩木挽と古酒(くーすー)




[PR]

by ibulog | 2016-08-01 20:36 | 揚げもん | Comments(2)
2016年 07月 15日

若採りの竜田揚げ

c0066553_2151226.jpg
大葉入りキャベ千と。
少し焦げっぽいのはご愛嬌w






茄子の味噌煮
c0066553_21531092.jpg
ろここ作、安定の出来栄え






きのうのお酒
c0066553_21535585.jpg
北秋田の大吟醸、山友の差し入れ





[PR]

by ibulog | 2016-07-15 21:54 | 揚げもん | Comments(0)
2016年 06月 08日

アジフライ

c0066553_22183028.jpg
減量中やけど
もう我慢できずに揚げもんを作る。
美味しゅうございました。






ワカメとキュウリの酢のもの
c0066553_22194317.jpg
三杯酢で。





[PR]

by ibulog | 2016-06-08 12:24 | 揚げもん | Comments(0)
2016年 05月 25日

若鶏の竜田揚げ

c0066553_2133022.jpg
朝から漬け汁(薄口醤油1:1赤酒+ニンニクと生姜汁)に漬け込み、
帰宅後に片栗粉を叩き揚げた。
いつもより味が濃いのは当然(笑)

芋焼酎のオンザロックで。





[PR]

by ibulog | 2016-05-25 09:29 | 揚げもん | Comments(0)
2016年 05月 21日

いんげん豆のパコラ

c0066553_22284089.jpg
ろここが揚げたヒヨコ豆粉の衣の天ぷら
カレー塩やウスターソースで






納豆
c0066553_22303989.jpg
浅葱、辛子、醬油、卵黄、刻み海苔






茄子の味噌煮
c0066553_22314983.jpg
ろここ作






昨日のお酒
c0066553_22323417.jpg
薩摩木挽のオンザロック





[PR]

by ibulog | 2016-05-21 11:05 | 揚げもん | Comments(0)
2016年 04月 12日

タラの芽の天ぷら

c0066553_23135532.jpg
季節限定。塩や天つゆで。






冷奴
c0066553_23144442.jpg
辣油と塩麹、すり胡麻と練り梅と醬油。






新玊スライス、トマト
c0066553_23162631.jpg
箸休めに。






きのうのお酒
c0066553_23165951.jpg
黒伊佐錦のオンザロック。
[PR]

by ibulog | 2016-04-12 09:09 | 揚げもん | Comments(0)
2016年 03月 23日

鶏の竜田揚げ

c0066553_23583642.jpg
大蒜と生姜のおろし汁と赤酒と薄口醤油の漬けダレに
1時間ほど漬け込み180°の油で4〜5分揚げる






菜っ葉と油揚げの炊合せ
c0066553_012723.jpg

ろここ作






トマト
c0066553_021976.jpg
粗塩で






昨日の朝
c0066553_024231.jpg
薩摩木挽の黒、オンザロック
[PR]

by ibulog | 2016-03-23 08:30 | 揚げもん | Comments(0)
2016年 03月 11日

新玉葱たっぷりのメンチカツ

c0066553_21431791.jpg
ろここ作

この季節ならではの一皿
ごろごろと大きめに刻んだ新玉葱が甘くてウマい
辛子うまたれで

きのうのお酒は黒伊佐錦のロック






芋の煮っころがし
c0066553_2146123.jpg
新玉ねぎと

ガラムマサラ、少しスパイスを加えて
[PR]

by ibulog | 2016-03-11 09:20 | 揚げもん | Comments(0)
2016年 03月 01日

ざる豆腐揚げ

c0066553_714196.jpg
おろし生姜、浅葱、花かつお、醬油。






ざる豆腐揚げ
c0066553_7152728.jpg
おろし生姜、新玊スライス、うまたれ。






ぽん鱈
c0066553_7162662.jpg
軽く炙って醬油マヨ。






塩トマト
c0066553_717440.jpg
粗塩。






大豆と昆布の炊合せ
c0066553_7174080.jpg
ろここ作、北海道産大豆でプリプリねっとぅり。






きのうのお酒
c0066553_719298.jpg
寒北斗、純米寒仕込み生。
[PR]

by ibulog | 2016-03-01 07:19 | 揚げもん | Comments(0)
2016年 02月 27日

塩唐揚げ

c0066553_2139142.jpg
50°洗いした鶏肉に塩胡椒し、ニンニクをまぶす。
片栗粉を叩いて揚げるだけ。






かぼちゃサラダ
c0066553_21413162.jpg
ろここ作






椎茸のホイル焼き
c0066553_21431089.jpg
お客様が栽培した原木椎茸を頂く、
シットリしてウマい。
[PR]

by ibulog | 2016-02-27 09:17 | 揚げもん | Comments(0)