胃ぶろぐ

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カテゴリ:揚げもん( 304 )


2015年 10月 17日

とんかつ

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大根おろしに うまたれで食す。
シシトウの素揚げ、キャベ千、トマトも添えて。

他に梨も。
お酒は さつま木挽のロック。

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by ibulog | 2015-10-17 09:20 | 揚げもん | Comments(0)
2015年 10月 15日

鶏胸肉の塩唐揚げ

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バリバリにんにくを聞かせて。
しばらくモモ肉は封印しよう。






ひじき煮
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レンコンとニンジンとインゲン豆入り。
ろここ作。







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福島県産。






噂のトマト
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粗塩で。






きのうのお酒
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さつま木挽の黒、オンザロック。
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by ibulog | 2015-10-15 10:18 | 揚げもん | Comments(0)
2015年 10月 07日

安納芋の天ぷら

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芋天は2㎝の暑さに切ったらホクホク感が増してウマ♪
子持ちししゃもも肉厚でウマ♪

熱燗が美味しい季節になった。
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by ibulog | 2015-10-07 08:02 | 揚げもん | Comments(0)
2015年 09月 24日

マイタケの天ぷら

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粗塩や天つゆで。






小イワシ煮
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ろここが山椒醤油で煮付けた。






きのうのお酒
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出羽桜の吟醸酒、ナマ。
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by ibulog | 2015-09-24 09:22 | 揚げもん | Comments(0)
2015年 09月 07日

豚ヒレ肉の一本揚げ

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低温で20分じっくりと揚げ、10分間放置プレイ
辛子+三杯酢で食す。

スライスして衣を付けるより、がぜんヘルシーかなぁ…と思って。






エビフライ
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ろここ作、ボクに海老の仕込みは無理。
オーロラソースで。

全部は食べませんよ(笑)
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by ibulog | 2015-09-07 08:37 | 揚げもん | Comments(0)
2015年 08月 22日

茄子のギョニソはさみ天

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モロッコ豆天も。






きんぴら牛蒡
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これは ろここ作。






きのうのお酒 千代吉
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鹿児島のクライミング仲間から貰った芋焼酎
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by ibulog | 2015-08-22 08:24 | 揚げもん | Comments(0)
2015年 08月 11日

若鶏の竜田揚げ

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漬け込んだタレは、薄口醤油と赤酒、おろし生姜とおろし大蒜。






おくら
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錬り梅ワサビ和え、ろここ作






きのうのお酒
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ハートランド。
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by ibulog | 2015-08-11 09:01 | 揚げもん | Comments(0)
2015年 07月 20日

若鶏の塩唐揚げ

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芋焼酎で。






オクラ
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錬り梅ワサビ和え。






ちくわチップス
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ろここ作。
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by ibulog | 2015-07-20 14:08 | 揚げもん | Comments(0)
2015年 07月 18日

納豆の天麩羅

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ろここにレシピを教えて貰い初挑戦。
大変良く出来ました(笑)






モロヘイヤ
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ろここが作った胡麻和え。






キュウリの浅漬け
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箸休め。






きのうのお酒
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寒北斗の純米酒、生。
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by ibulog | 2015-07-18 08:00 | 揚げもん | Comments(0)
2015年 06月 25日

若鶏の竜田揚げ

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薄口醤油、赤酒、生姜汁、おろしニンニクを合わせた漬け汁に
1時間ほど漬け込み、片栗粉を叩いて揚げた。

キャベ千、トマト、胡瓜の浅漬けと。
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by ibulog | 2015-06-25 09:20 | 揚げもん | Comments(0)