胃ぶろぐ

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カテゴリ:洋ふう( 317 )


2017年 04月 14日

タケノコの生地無しキッシュ

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やっとタケノコが出回りだした遅い春、
黒胡椒の粗挽きを効かせてベーコンと合わせた。

野菜の残りもんサラダと。






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by ibulog | 2017-04-14 05:14 | 洋ふう | Comments(0)
2017年 03月 22日

スフレオムレツ

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ろここが珍しくメレンゲを作っている。
「なんしようと?」と聞くと「オムレツ作る」という。
ふーん、こんなオムレツがあるんやね。。。

自家製ジェノベーゼペーストで。




キノコのベルモットクリームソース
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田舎の酒屋ではノイリープラット(ベルモット)すら入手困難
Amazonで買うしかない。。。
ヤマト運輸ガンバw





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by ibulog | 2017-03-22 09:10 | 洋ふう | Comments(0)
2017年 02月 16日

チーズフォンデュ

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他に、お客様が栽培して差し入れてくれた
露地物新鮮野菜のサラダ。






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by ibulog | 2017-02-16 22:01 | 洋ふう | Comments(0)
2016年 12月 24日

御荘牡蠣のクリームシチュー

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ろここ作、舞茸と平茸入り

ボクには作れん本格ベシャメルソース、
今度ゆっくり教えてもらおうっと。






リンゴのソテー
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これはボク作、無塩バターで焼いただけ。
アマレット(リキュール)で仕上げる。
最後にシナモンをパッパ♪






きのうのお酒
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お客様の差し入れのスパークリングワイン♪






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by ibulog | 2016-12-24 22:10 | 洋ふう | Comments(0)
2016年 12月 17日

キノコの生地無しキッシュ

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ベーコンと舞茸、エリンギ、ホワイトマッシュルームを炒め塩胡椒、
ヴェルモットで蒸すのがポイント、キッシュではあるまじき激辛(笑)
樫の木でスモークしたパプリカが良い仕事をしてくれた。





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by ibulog | 2016-12-17 22:49 | 洋ふう | Comments(0)
2016年 11月 22日

キノコのクリームソース煮

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味の決め手はヴェルモット(ノイリープラット)
基本はニンニク鷹の爪のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
タンパク質は鶏のささ身






柿のサラダ
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粗塩とレモンとオリーブ油のみ






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by ibulog | 2016-11-22 21:57 | 洋ふう | Comments(0)
2016年 11月 19日

生地無しキッシュ

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カボチャと枝豆、ベーコンと粗挽きウインナー入り






森の次郎柿
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ヨーグルトと






きのうのお酒
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チリワイン、カッシェロ・デル・ディアブロ






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by ibulog | 2016-11-19 23:42 | 洋ふう | Comments(0)
2016年 10月 21日

辛子明太子のクリームソースパスタ

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麺はフェットチーネ
湯で時間10分と記されていたが、
最近この麺に関しては柔らかめの方が好み、
14分ゆでて丁度よい。
他にトマトと白ワイン。





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by ibulog | 2016-10-21 21:22 | 洋ふう | Comments(0)
2016年 10月 15日

キノコのクリームソース

鶏胸をソテーしてクリームソースと絡めただけ。
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今朝TVで本格クリームソースが簡単に出来る技を観た。
キノコをノイリー(ヴェルモット)で炒め、生クリーム投入、
塩胡椒で味を整えるだけ!と言うもの。
確かにウマし♪







梨とトマトのサラダ
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ろここ作。





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by ibulog | 2016-10-15 22:17 | 洋ふう | Comments(0)
2016年 10月 08日

厚切りポークソテー

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ひさびさ作ったオトナもコドモも大好きバター醤油味
バーボンをフランベしてして大人味に(笑)







カプレーゼ

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クラフト製のモッツアレラチーズがイマイチ

残念…







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by ibulog | 2016-10-08 07:30 | 洋ふう | Comments(0)