カテゴリ:ダッチオーブン( 176 )


2017年 04月 06日

ねぎ焼き

c0066553_07413315.jpg
博多ねぎガッツリ2わ&天かす入れて粉少なめ、
豚肩ロースを載せとります。
醬油を塗って魚粉と青海苔も。

箸休めにお客様自家製青高菜漬け♪


今年は花粉症と手荒れが酷く戦っております。。。





[PR]

by ibulog | 2017-04-06 07:45 | ダッチオーブン | Comments(0)
2017年 02月 22日

お好み焼き


ミシュランの星を取った名店レシピを参考に作る(笑)
頑張ったけど、よう解らん






[PR]

by ibulog | 2017-02-22 22:51 | ダッチオーブン | Comments(0)
2017年 02月 08日

鉄鍋ナポリタン

c0066553_23415015.jpg
名古屋では卵液に生クリームを加えて溶き、
焼いた鉄鍋に回しかけ仕上げるらしい。
なるほど、コレもアリやね。



たまには動画






[PR]

by ibulog | 2017-02-08 00:03 | ダッチオーブン | Comments(0)
2017年 01月 11日

ベーコンエッグ


c0066553_21461442.jpg
山友差し入れのベーコンと、ろこ介土産の若宮地黃卵
黄身、白身ともにプリップリ♪






野菜サラダ
c0066553_21462772.jpg






[PR]

by ibulog | 2017-01-11 05:00 | ダッチオーブン | Comments(0)
2016年 12月 02日

メネメン

中東風オムレツ
c0066553_22271269.jpg
鉄鍋でタマネギと青胡椒の微塵切りとトマトをバターで炒め塩胡椒、
卵液を鍋に流し込みサックリ和えたら白チーズを加える。
半熟になったら韓国赤唐辛子、パセリをトッピングして完成。

柿のヨーグルト和えと食す。

ワインネタが三夜連続







[PR]

by ibulog | 2016-12-02 22:27 | ダッチオーブン | Comments(0)
2016年 11月 20日

焼肉

c0066553_20321991.jpg
豚バラとパクチーに塩レモン胡麻油がウマかった
二人で肉類300g






[PR]

by ibulog | 2016-11-20 20:35 | ダッチオーブン | Comments(0)
2016年 04月 09日

タケノコのステーキ

c0066553_2158268.jpg
バターと鷹の爪、塩胡椒して焦がし醬油






納豆のパコラ
c0066553_220886.jpg
カレー塩でイくととても美味しかったのだ






トマトと胡瓜のスライス
c0066553_2214158.jpg
塩やマヨで
[PR]

by ibulog | 2016-04-09 09:06 | ダッチオーブン | Comments(0)
2016年 04月 04日

焼き肉

c0066553_20555062.jpg
昨日はトレランのレースのお手伝い。
10時間ほど働いたのでお腹ペコペコ、
帰宅途中の焼肉屋さんで材料を揃え簡単に済ます。

お疲れさん。
[PR]

by ibulog | 2016-04-04 20:58 | ダッチオーブン | Comments(0)
2016年 02月 25日

スキレットで豆腐ステーキ

c0066553_2146167.jpg
ノーコメント
[PR]

by ibulog | 2016-02-25 08:12 | ダッチオーブン | Comments(0)
2016年 02月 03日

長芋の鉄板焼き

c0066553_21284564.jpg
長芋トロロを麺つゆで味付けし目玉焼きと共にスキレットで焼く
バター不使用






ざる豆腐
c0066553_21313242.jpg
粗塩と胡麻油とまかない海苔






ぽんダラ
c0066553_21322293.jpg
醤油マヨと一味胡椒
[PR]

by ibulog | 2016-02-03 09:49 | ダッチオーブン | Comments(0)