<   2007年 12月 ( 32 )   > この月の画像一覧


2007年 12月 31日

年越し蕎麦

c0066553_18432789.jpg
もみじにもお裾分け。


今年も拙ブログに沢山ご訪問、コメントを頂きありがとうございました。
それでは良いお年をお迎え下さいね〜



           2007年12月31日 ろこお ろここ もみじ
[PR]

by ibulog | 2007-12-31 18:59 | うち食 | Comments(2)
2007年 12月 31日

ぶりカマ

c0066553_7364536.jpg
正月直前ということで大量放出中につき
帰宅途中に大振りのぶりカマを買って帰る。

アブラ乗り過ぎ…





残り火でじょかを温めながら
c0066553_7421722.jpg
シイタケ、白葱を焼く。
あ、最後にはクロワッサンも炙った。





新入りさん
c0066553_7454540.jpg
地上波デジタル、BSデジタルの設定完了。

今のテレビってすごっ w(°0°)w
[PR]

by ibulog | 2007-12-31 08:42 | 七輪 | Comments(2)
2007年 12月 30日

いただきものに助けられ

すきこんぶ
c0066553_744337.jpg
北からの贈り物を油揚げと煮る。

ろここの大好物。





まる干し
c0066553_7464691.jpg
北からの贈り物を炙り、柚子をギュッと搾る。

ろこおの大好物。





サムジャンで豚バラのチゲ
c0066553_7481816.jpg
東南からの贈り物をチゲの味噌に使う。

二人の大好物。





東国原(芋焼酎)
c0066553_752241.jpg

南からの贈り物をロックでイく。

いわずもがな二人の大好物。


沢山の美味しいものを、ありがとうございました。




さあ今日で今年の仕事納め。

がんばれ自分!←久しぶりに使ってみたかったw
[PR]

by ibulog | 2007-12-30 08:02 | いただきもん | Comments(4)
2007年 12月 29日

お好み焼き

c0066553_639441.jpg
生地を泡立て器でしっかり混ぜる





キャベツ、干しエビなどの具をつっこみ
c0066553_6413525.jpg
さっくり合わせる




出来上がり
ゆれる花かつお
 (´▽`)うっとり♪

ところで
[PR]

by ibulog | 2007-12-29 09:06 | 動画 | Comments(7)
2007年 12月 28日

手羽だいこん(さつま揚げ入りだよ)

c0066553_8521513.jpg
大根がどーしても食べたくなったので
朝から仕込んで仕事へGO

とろとろアヘアへ(´ヘ`;)





レタス巻き(チーズとハム入りだよ)
c0066553_857080.jpg
ろここは手抜きの天才です( ̄^ ̄)

ところで
[PR]

by ibulog | 2007-12-28 09:05 | シャトルシェフ | Comments(6)
2007年 12月 27日

あたりめ

c0066553_23424096.jpg
いかにんじんを作れってか?(笑)
と思ったものの、ここは炙っていただく。

おいしい♪





韓国味噌(サムジャン)
c0066553_23484323.jpg
鳴門金時芋と同梱されていた味噌。
生野菜との相性が抜群だった。





クレソンの白和え
c0066553_23545523.jpg
コレはろここしか作りきらん





エキソンパイとむぎせんべい
c0066553_23561891.jpg
福島名菓、
コレをたべるとアソコがキュンとなる


美味しいものをありがとうございました。

クリスマスプレゼント
[PR]

by ibulog | 2007-12-27 06:16 | いただきもん | Comments(8)
2007年 12月 26日

丸干し

c0066553_2393085.jpg
軽く炙ってカボスをぎゅっ(いただきもの)





酢れんこん
c0066553_23105631.jpg
コレはろここしか作りきらん





豚ロースの生姜焼き
c0066553_834795.jpg
最近はぺらぺらの肉が好き





八丁味噌汁
c0066553_851685.jpg
しめじ?(なめこっぽいヤツ)、大根、春菊入り





太陽堂のむぎせんべい
c0066553_873627.jpg
福島名菓、
コレをたべるとアソコがキュンとなる



美味しいものをありがとうございました。

ところで
[PR]

by ibulog | 2007-12-26 08:12 | いただきもん | Comments(4)
2007年 12月 25日

鶏ももソテー、下仁田ネギ焼きと鳴門金時芋のバター焼き添え

c0066553_9201125.jpg
鶏ももは、塩胡椒とタイムで下味を付け、
皮目のみをスキレットでじっくりと焼く。

下仁田ネギは鶏ももから出た脂で焼き、
鳴門金時芋はチンしてバターで焼いた。





プチトマトとセロリ・スティック
c0066553_185987.jpg
マヨと塩で。





よもぎクロワッサン
c0066553_194622.jpg
甥が届けてくれた三日月屋のクロワッサン。





・・・
c0066553_1145938.jpg
あんこ入りに驚いちゃったりして
[PR]

by ibulog | 2007-12-25 09:22 | ダッチオーブン | Comments(0)
2007年 12月 24日

クリスマスプレゼント

c0066553_21455497.jpg
北のお友達からの贈り物♡

ところで
使い方はおうとりますか?






鶏の立田揚げ
c0066553_2148398.jpg
既製品の「立田揚げ粉」を使ってみた

もお買わん…





ポテサラ
c0066553_21495220.jpg
鶏唐とくればポテサラ (なんですぅ、ウチでは)





エキソンパイ
c0066553_21392992.jpg
しは(´ヘ`;)わせ

ウヰスキーがすすむくん




美味しいものをありがとうございました。
[PR]

by ibulog | 2007-12-24 08:27 | いただきもん | Comments(0)
2007年 12月 23日

ちくわの鳴門金時芋マッシュ詰めカレー風味天ぷら

c0066553_0384926.jpg
ろここが
「賞味期限の切れたちくわを目新しく食べる」
ために考えたようです。

芋の甘みとマヨ、カレー風味が渾然一体となり(以下略)





蓮根のカレー風味天ぷらとゴボウの素揚げ
c0066553_0454325.jpg
ボクがどーしても食べたかったので、
ついでに揚げてもらう。





豚バラ焼き
c0066553_047699.jpg
うまたれ辣油で。





蓮根の辛子明太子マヨ和え
c0066553_0484143.jpg
スライスしてサッと茹でた蓮根を
辛子明太子とマヨネーズで和えただけ。

あ、醤油もひとたらししたらしい。





トマトスライス
c0066553_050621.jpg
トマトをスライス。





【覚書】
M-1グランプリ
12月23日(日曜日)午後6時30分~8時54分
テレビ朝日系全国ネット完全生中継


ふふ、録画予約完了しました。
[PR]

by ibulog | 2007-12-23 09:15 | 揚げもん | Comments(2)