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2008年 06月 30日

小いわし煮

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ろここに煮付けてもらった。





枝豆
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ろここに茹でてもらった。





ししとう
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コレはボクが焼いた。

もみじに起こされた朝
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by ibulog | 2008-06-30 09:29 | 和ふう | Comments(4)
2008年 06月 29日

焼きオクラ

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香ばしくて美味しい。
うまたれ一味で。





とり天
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半分は大葉を巻いて揚げた。
天つゆかカレー塩で。





岡垣クーヘン
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クライミング友達夫婦が
コレを持ってカットに来てくれた。
カスタードクリーム入り。

ろここのほっぺみたいにぷよぷよ


美味しいものをありがとうございました。
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by ibulog | 2008-06-29 09:37 | いただきもん | Comments(0)
2008年 06月 28日

ズッキーニと茄子のトマト煮

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イメージは南仏のラタトゥイユ。
出来は程遠い...





キドニービーンズとクリームチーズのオムレツ
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この日6ヶめの卵。
罪悪感など微塵(みじん)も無い。

ところで(真夜中のライブ)
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by ibulog | 2008-06-28 09:43 | 洋ふう | Comments(2)
2008年 06月 27日

焼き枝豆

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ろここが枝付き枝豆を買ってきたので
焼く

茹でた枝豆とは比べモンにならんくらい濃い。





お好み焼き
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粉40gに対し水50ccプラスちっちゃな卵1個。
野菜は遠慮なく。

ところで(映画「ホリデイ」の話)
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by ibulog | 2008-06-27 08:02 | ダッチオーブン | Comments(7)
2008年 06月 26日

とうみぎ

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ろここが1本だけ買ってきたので
焼く。





ほくほく
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塩で。
歯にはさまってシーハーした。





黒皮南瓜煮
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今年お初。
マスターインゲンといっしょに。





オイルサーディン
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にんにくを効かせて。
付けダレはしょう油とゴマ油とカイエンペッパー。

ところで(映画「厨房で逢いましょう」の話)
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by ibulog | 2008-06-26 08:25 | うち食 | Comments(8)
2008年 06月 25日

鶏モモと豆の炊き合わせ

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昨日は「豆」の気分だったので。
(キドニービーンズとガルバンゾ)

味付けはコンソメしょう油と赤酒で和風にした。
豆が割れたのが、悔しいですっ





モロヘイヤのピーナツ和え
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昨日は「豆」の気分だったので

味付けはダシ醤油で和風にした。





赤玉ねぎ酢
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箸休めに。

ところで(映画「エドTV」の話)
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by ibulog | 2008-06-25 07:36 | うち食 | Comments(0)
2008年 06月 24日

仕込み

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ウチでは休日に手作り冷凍食品を大量に仕込む。←ろここが





コロッケ
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まんまるがチーズコロッケ。
そらまめ型がカレーコロッケ。
小判型が牛肉コロッケ。

キャベせん、赤タマ、トマトをそえて。





オクラの梅ポン和え
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箸休めに。

揚げ物続きで恐縮です。

ところで(映画「ブラックホークダウン」の話)
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by ibulog | 2008-06-24 09:42 | 揚げもん | Comments(2)
2008年 06月 23日

串揚げ

揚げる前
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仕込みがおおごとだった。
このあと衣をつけるのが更におおごとだった。←ろここが





揚げた後
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左手前から
サツマイモのベーコン巻きは塩で。
ギョニソは塩かトンカツソースで。
豚ヒレ紫蘇チーズは塩かトンカツソースで。
ニンニクの素揚げは塩で。
海老の紫蘇巻きはピクルスを刻んで作ったタルタルソースで。





イカのウニソース
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一番のお気に入り。





ハチク煮
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ボチボチ終わりか?

ところで(映画「トランスポーター」の話)
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by ibulog | 2008-06-23 07:37 | 揚げもん | Comments(4)
2008年 06月 22日

高野豆腐煮

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ろここがコレを食べれるようになるなんて
思ってもみなかった。

しかも最近は自分で作ってる w(゜o゜)wワオ!!





ジャーマンポテト
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新ジャガもベーコンもカリカリ。

皮のまま茹でて皮を剥き、
いったん冷ましてから炒める。←ココが大事 と教わった。





赤玉葱とハムのサラダ
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バジルを刻んでマヨで和える。

ところで
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by ibulog | 2008-06-22 09:25 | うち食 | Comments(4)
2008年 06月 21日

和風照り焼きチーズハンバーグ(小松菜の胡麻和えと粉吹き芋)

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ろここ発案調理(ろこお補佐)

素晴らしい夫婦の共同作業...(以下略)

ところで(映画「ウォーク・ザ・ライン」の話)
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by ibulog | 2008-06-21 07:48 | うち食 | Comments(0)