胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ

<   2010年 10月 ( 31 )   > この月の画像一覧


2010年 10月 31日

ブロッコリーのグラタン

c0066553_2253514.jpg
ブロックベーコン入り。 ろここ作。






サラダ
c0066553_226242.jpg
りんご、トマト、レタス。 ろここ作。






パン
c0066553_2274132.jpg
冷凍庫の残りもん。






きのうのお酒
c0066553_2282536.jpg
コンチャイトロ、サンライズ / カベルネソーヴィニヨン
[PR]

by ibulog | 2010-10-31 08:45 | 洋ふう | Comments(0)
2010年 10月 30日

じゃがいもベーコン玉葱のオムレツ

c0066553_2147523.jpg
新しい加工フライパンの滑ること ヽ(*゚O゚)ノ





白和え
c0066553_2150478.jpg
ほうれん草






シイタケのマヨ焼き
c0066553_2151941.jpg
シイタケの軸と玉葱の微塵切りをマスタードとマヨで和え、
シイタケに塗ってオーブンで8分焼く。

食べやすいように1ヶを4等分に切って盛る。






きのうのお酒
c0066553_21535039.jpg
里の曙、ロック。

ところで(映画「復讐者に憐れみを」の話)
[PR]

by ibulog | 2010-10-30 09:10 | オールパン | Comments(0)
2010年 10月 29日

豚テキ

c0066553_22171142.jpg
肩ロースを塩コショウし、
ニンニク、タカノツメ、オリーブ油で焼く。






じゃがいもチーズ炒め
c0066553_22185295.jpg
短冊切りにしたメークインに粉チーズをまぶして炒め、
とろけるチーズを載せて焼き仕上げる。






他の付け合わせ
c0066553_22212794.jpg
トマト、ブロッコリ。






くずもち黒みつ仕立て
c0066553_22231661.jpg
チロルチョコ






きのうのお酒
c0066553_22235056.jpg
箱ワイン、フランジアの赤。

ところで(映画「M:i:III」の話)
[PR]

by ibulog | 2010-10-29 09:10 | 洋ふう | Comments(0)
2010年 10月 28日

かた焼きそば

c0066553_2230233.jpg
既製の太麺焼きそばを焼き固め、
野菜の中華あんかけを載せ、酢、和辛子で食す。






豚肩ロース
c0066553_9185517.jpg
薩摩揚げ(野菜と魚擦り身天)入り。






豆腐のモロミ漬け
c0066553_22333213.jpg
先日の宴会の差し入れ。
いいカンジに熟成した。チーズみたいでウマい。






レンコンの煉り梅和え
c0066553_22345212.jpg
先日作った酢レンコンをリメイク。






スーヨーキュウリの浅漬け
c0066553_2235552.jpg
しょう油、一味胡椒。






きのうのお酒
c0066553_22363896.jpg
芋焼酎。

ところで(映画「大いなる陰謀」の話)
[PR]

by ibulog | 2010-10-28 09:34 | うち食 | Comments(0)
2010年 10月 27日

鶏モモのソテー

c0066553_2115461.jpg
油無しで焼く。






蒸し焼き野菜添え
c0066553_2124862.jpg
塩胡椒した鶏モモ肉を適温に熱したオールパンで
皮目を中火で5分蒸し焼きにし、ひっくり返して余分な油を捨て、
野菜(玉葱、ピーマン、茸)を加え塩胡椒し、
さらに蒸し焼き(弱火で5分程度)にする。






薩摩芋のサラダ
c0066553_2182074.jpg
マッシュにした薩摩芋に、リンゴとみかんと干し葡萄を加える。






きのうのお酒
c0066553_2110198.jpg
ボクは箱ワイン(フランジア)の赤。
ろここは芋焼酎(伊佐錦)の黒。

ところで(映画「そして、私たちは愛に帰る 」の話)
[PR]

by ibulog | 2010-10-27 08:07 | オールパン | Comments(0)
2010年 10月 26日

寄せ鍋

c0066553_21224291.jpg
豚しゃぶ。 
ぁ、間違うた、カレー素麺(太麺)、きのうの朝ごはん。






豚しゃぶ
c0066553_2125188.jpg
肩ロース。






真鯛
c0066553_21273779.jpg
しめじ、春菊、浅葱。 ポン酢で。






イワシつみれ
c0066553_21292796.jpg
しめじ、白葱、浅葱。 出汁で。






きのうのお酒
c0066553_2131717.jpg
新潟菊水 木桶山廃仕込み(純米酒)
先日の宴会の差し入れ♪

ところで映画「ヴィーナス」と「シークレット・サンシャイン」の話)
[PR]

by ibulog | 2010-10-26 07:57 | | Comments(0)
2010年 10月 25日

根菜の夜

c0066553_2214060.jpg
れんこんサラダ。

冷蔵庫には買い出し前で根菜しか残っとらん。
沸騰して酢を軽く入れたお湯でサッと茹でた蓮根を
醤油マヨ、一味、レモン汁で和え、すり胡麻と黒胡麻をパッパ。






キンピラごぼう
c0066553_22171927.jpg
ささがきにして炒め、ダシしょう油、ひねり胡麻。






いも天
c0066553_22192151.jpg
ろここが巻いたチーズカリカリと一緒に揚げた。
おいしい塩で。






豆腐のモロミ漬け
c0066553_22203775.jpg
先日の宴会の差し入れ♪






きのうのお酒
c0066553_22215518.jpg
伊佐錦の黒、ロック。

ところで(映画「レインメーカー」の話)
[PR]

by ibulog | 2010-10-25 08:21 | レシピ | Comments(0)
2010年 10月 24日

全粒粉のパン

c0066553_2212820.jpg
くまさんの差し入れ。 相変わらずウマい♪






ベームスター・クラシック
c0066553_2243093.jpg
先日の宴会の差し入れ♪






オムレツ
c0066553_226081.jpg
ベーコンとローストトマト入り。






なし
c0066553_2271999.jpg
先日の宴会の差し入れ。






ジェノバソース
c0066553_2281019.jpg
自家製。






ハードパン
c0066553_2293267.jpg
塗って。






ロールパン
c0066553_013864.jpg
軽く温めて♪






目が離せんイヌ
c0066553_015591.jpg
パンの日は寝ていられない(笑)






きのうのお酒
c0066553_0154010.jpg
イエローテイル(シラーズ)
[PR]

by ibulog | 2010-10-24 07:39 | いただきもん | Comments(0)
2010年 10月 23日

生地無しキッシュ

c0066553_2215567.jpg
豆腐入り。






茹がいたホウレン草、粗挽きウインナー、ベーコンと
よく水切りした木綿豆腐を炒め塩胡椒で味付けし、
卵と同量の生クリーム、調理用チーズと合わせて
240°のオーブンで焼く。
c0066553_22182214.jpg
かなりカロリアスやけど気にしない♪






サラダ
c0066553_22192431.jpg
エリンギとベーコンを炒めてレタスとパプリカにトッピング。






チーズ
c0066553_2222363.jpg
先日の宴会の差し入れ♪






きのうのお酒
c0066553_2221759.jpg
箱ワイン、フランジアの赤。

ところで映画「アイアンマン2」と「硫黄島からの手紙」の話
[PR]

by ibulog | 2010-10-23 08:58 | レシピ | Comments(2)
2010年 10月 22日

魚河岸揚げ

c0066553_0104869.jpg
食べもんブログで評判の
紀文の魚河岸揚げを大根と炊き合わせる。

味より食感!   みたいな…






鶏唐
c0066553_0161986.jpg
おろしニンニク、塩胡椒、ゴマ油を鶏肉に擦り込み
片栗粉を叩いてオールパンで揚げ焼きにした。






俺も!まさひろだ。
c0066553_0202547.jpg
ご馳走さまでした♪

ところで(映画「父親たちの星条旗」の話)
[PR]

by ibulog | 2010-10-22 08:55 | オールパン | Comments(2)